В тестовом режиме начинает работу обновленный информационный ресурс районного телевидения. Пользователям он уже доступен по ссылке твстудияфакт.рф

Поиск

Весна

Накануне в Тазовском состоялись учения по устранению разлива нефтепродуктов

24 ноября 2022, 15:23

Регулярно на Ямале проводятся специальные мероприятия для экстренных оперативных служб. Прежде всего они направлены на защиту населения и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.
На термометре – 33°С. На часах ровно 9:30. Все экстренные службы райцентра получают «вводную». Случилось чрезвычайное происшествие: во время движения по проезжей части водитель топливозаправочного автомобиля не предусмотрел состояние дорожного покрытия. Возник неуправляемый занос. В результате столкновения с опорой линии электропередач повредился бак с горюче-смазочными материалами. Все это привело к утечке нефтепродуктов.
«В нашем районе проблема разлива нефтепродуктов актуальна всегда, потому что идет развитие района, топливо транспортируется как к нам, так и на газопромышленный комплекс», - говорит Сергей Крюкович, начальник Тазовского поисково-спасательного отряда «Ямалспас».

Первыми на место условной аварии приезжают бойцы «Ямалспаса». Отряд в средствах индивидуальной защиты проводит разведку территории. Пострадавших нет. Видимых признаков пожара - тоже, но необходимо убедиться в его полном отсутствии. Прибывшие на место огнеборцы незамедлительно приступают к осмотру грузовой машины. Очагов возгорания не обнаружено.

«На данной ЧС работали две автоцистерны, которые подавали два пожарных ствола «Пурга» для ликвидации угрозы возгорания и, в свою очередь, уже Ямалспас отрабатывал свои действия по откачке разлитого топлива. В целом, можно поставить оценку пожарным удовлетворительно. Поставленную задачу выполнили, все прошло отлично», - рассказывает Кирилл Отряхин, начальник ПЧ по охране п. Тазовский.

«Использовался аварийно-спасательный автомобиль и другая вспомогательная техника. Например, вахтовый автобус «УРАЛ», бортовой «КАМАЗ», различное оборудование для ликвидации нефтепродуктов разлива. Все специальные службы районного звена были задействованы в учениях: аварийная служба электроснабжения, охранно-пожарная часть, скорая помощь, оцепление от ОМВД», - добавляет Сергей Крюкович, начальник Тазовского поисково-спасательного отряда «Ямалспас».

Всего с момента аварии из автомобильной цистерны вытекло порядка 50 литров нефтепродуктов. Спасатели отработали четко и слаженно. За 30 минут при помощи специального оборудования они устранили последствия условной экологической катастрофы. Позже будет произведена финальная зачистка территории и последующая ее рекультивация.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама