В тестовом режиме начинает работу обновленный информационный ресурс районного телевидения. Пользователям он уже доступен по ссылке твстудияфакт.рф

Поиск

В ТСШИ состоялась Всероссийская акция «Экологический диктант»

23 ноября 2022, 11:42

Сколько лет разлагается фольга и из-за чего в дефиците чистая вода? На эти и другие вопросы искали ответы школьники двух образовательных учреждений Тазовского в рамках Всероссийского Экологического диктанта.

Всероссийская акция «Экологический диктант» в этом году проходит в четвертый раз. Но Тазовский присоединился к просветительскому мероприятию впервые. Инициаторы новой проверки знаний в муниципалитете – работники районной библиотеки. Организовано две площадки в двух образовательных учреждениях. Сейчас экознания проверяют у подростков из школы-интерната. 

«Участники делятся на 4 категории. Возрастная группа младше 12 лет, подростки от 12 до 18 лет, участники от 18 лет и старше без экологического образования и участники от 18 лет и старше с экологическим образованием. Категории вопросов, конечно, немножко меняются и сложнее. В общем, конечно же, это бытовые  вопросы, касаемые окружающей среды. Как охранять и бережно относиться к природе», - рассказывает Ольга Иноземцева, библиотекарь.

Всего в диктанте 25 вопросов. На поиск правильных, «зелёных» ответов, отводится 40 минут. В вариантах для девятиклассников поднимаются темы хранения сортируемых отходов, сроках разложения фольги, пластика, покрышек, опасности таяния арктических льдов. Никита Тогой справляется с тестом один из первых. Он – волонтёр. Трендами экологической безопасности интересуется регулярно. Говорит, что сейчас больше всего беспокоит проблема загрязнения океанов и рек.

«Там есть мусор и его сложно доставать со дна. Иногда там есть глина и все это проваливается, а мусор вместе с глиной спускается на дно и погружается под песок или под болото. И тогда рыбы, которые там живут, они все это съедают. Потом даже рыбаки, которые ловят эту рыбу, они съедают ее, и вред наносится человеку. Мне кажется, лучше не мусорить и сортировать мусор», - говорит Никита Тогой, участник экологического диктанта.
 
Также в этот день экологический диктант написали третьеклассники Тазовской средней школы. Результаты участники узнают в декабре, тогда же состоится награждение юных северян, которые справились с заданиями лучше всех. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама