В тестовом режиме начинает работу обновленный информационный ресурс районного телевидения. Пользователям он уже доступен по ссылке твстудияфакт.рф

Поиск

Молодой рыбак

В Тазовском состоялся творческий конкурс среди трудовых коллективов - «Многоцветье Ямала»

22 ноября 2022, 11:22

Два часа, четыре постановки, два первых места и тот редкий случай, когда сплетни в коллективе помогают, во-первых, создать новую семью, во-вторых, на основе «служебного романа» придумать патриотичный сюжет для мини-спектакля, в-третьих, подружиться с коллегами. Именно такой посыл одной из любительских театрализованных постановок покорил сердца и жюри, и зрителей. В Тазовском состоялся традиционный творческий конкурс среди трудовых коллективов - «Многоцветье Ямала».

В программе - четыре постановки. От коллектива Тазовской школы-интерната называется - «Притча о птицах». В ее основе ненецкая сказка. Высмеиваются самолюбование, жадность, обжорство и трусость. А вот девушка, которая жертвует жизнью ради спасения стада оленей, ставится в пример.

«Задумывалось пять персонажей, но по ходу развили сценарий настолько, что появились дополнительные персонажи. Потом хотим показать в своем номере, раз у нас творческий конкурс. Мы хотим показать, что владеем и инструментами, умеем петь, танцевать», - рассказывает Александра Алексеева, представитель коллектива Тазовской школы-интерната.

На сцене следующий коллектив. В детском саду «Радуга» решили воссоздать «Обдорскую ярмарку». Такой вот яркий исторический ликбез. Проходила торговля в районе современного Салехарда с 1825 года. Местные жители скупали чай, табак, металл и порох, купцы увозили с севера меха и рыбу. А еще ярмарка в исполнении воспитателей «Радуги» – это цыганские песни, татарские танцы и большой международный хоровод. 

«Изюминка заключается в том, что мы хотели показать все народы. Мы хотели их, как бы, объединить. В этом номере у нас есть хоровод. Постарались, чтобы там было по одному артисту от каждого народа», - поясняет Юлия Шамрай, представитель коллектива детского сада «Радуга».

Каждое выступление оценивается по пяти категориям. Это новизна, образность, сценическая культура, целостность выступления и грамотное использование мультимедиа.

Тазовская средняя школа берет патриотическую ноту. 20 минутное выступление – это экскурс в историю России. С яркими победами и бедами от нашествий вражеских полчищ. Во время исполнения песни «Встанем», зал действительно встаёт!

«В этом году мы решили удивлять тем, чем давно не удивляли. Мы решили быть серьезными, в свете последних событий. Сделать патриотическое выступление. Ну, во-первых, мы школа, воспитываем детей. Мы сами – патриотичны. Поэтому будем удивлять именно этим», - говорит Ольга Борисова, директор Тазовской средней школы.

А они выходят на сцену последними. Сейчас артисты из детского сада «Олененок» готовятся сыграть свадьбу. Шутят, что сценарий постановки придумали, пока сплетничали.

«Думали мы очень долго. Но у нас в детском саду есть специалисты, которые встречаются. И мы решили их поженить. Такой слушок прошел, что вроде как пожениться хотят. Решили сыграть им свадьбу на сцене», - рассказывает Наталья Богатырёва, представитель коллектива детского сада «Оленёнок».

Екатерина Халидова примеряет на цене сразу три свадебных платья. Проходит обряды нескольких народностей Поволжья и Кавказа. А зритель узнает о ярких традициях.

Позади четыре выступления. Момент торжественного награждения. Приз зрительских симпатий у «Радуги», третье место у Тазовской школы-интерната. Второе место решено не присуждать. Лучшими признаны коллективы Тазовской средней школы и детского сада «Олененок».  В последнем случае зрители, вместо «Поздравляю», кричали «Горько!».

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама