> В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72. С 3 октября меняется время выхода в эфир телепередач ТВ «Студии Факт». Смотрите новости в 07:00, 12:30 и 19:45. Тематические передачи в 07:30 утра.

Поиск

Оленьи гонки

В селе Газ-Сале поселились белки

22 сентября 2022, 10:08

Они обосновались на территории детско-юношеского центра.
 
Еще в прошлом году они были пугливые. Сейчас же окончательно перебрались на территорию детско-юношеского центра. Беличье семейство пополнилось. Вместо двух – теперь стало шесть. 

«В этом году они освоились. Они бывает, заходят и в наш детско-юношеский центр, когда у нас проходит сквозное проветривание, открываем двери, они заходят к нам в гости», - рассказывает Наталья Штубина, директор Газ-Салинского детско-юношеского центра.

Семечки, орешки, кедровые шишки, а еще шиповник, собранный детьми – основной рацион семейства пушистиков. Приобретается корм сотрудниками детско-юношеского центра, родителями и их детьми. Для этого даже проводятся акции, такие как «Собери корм для белочки».

«Недавно был случай, у меня в кабинете. Было совещание, было открыто окно, и вот белочка заскочила прямо к нам на стол, схватила шишку и убежала. Вот такие, они у нас озорники», - говорит Наталья Штубина.

Для удобства педагоги совместно с детьми построили кормушку. Дальше, в планах - приобрести уютное гнездышко. 

«Мы пытались их различить. Какие белки молоденькие, и какие белки взрослые. Потом пришли к выводу, что у взрослых белочек – они были к нам уже привыкшие, они подходят к нам ближе и у них на ушках такие кисточки, у взрослых, а малыши – у них хвостик такой редкий и они еще боязливые. Поэтому, по таким каким-то признакам мы их различаем. Имена пока не дали, потому что, чтобы различить их конкретно и дать каждому имя не получится», - поясняет Наталья Штубина.

Сейчас педагоги детско-юношеского центра участвуют в экологическом проекте, в рамках которого будут приобретены цветы, оформлены зоны отдыха, а также, возможно – живой уголок.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама