> В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72. С 3 октября меняется время выхода в эфир телепередач ТВ «Студии Факт». Смотрите новости в 07:00, 12:30 и 19:45. Тематические передачи в 07:30 утра.

Поиск

Лиственница (2002 г., холст, масло)

В Тазагрорыбпроме подвели итоги летней путины

21 сентября 2022, 15:11

В самый жаркий и «рыбный» сезон предприятие добыло более 700 тонн живого серебра.

Напомним, что в этом году путина началась в конце июня. 16 бригад предприятия, это порядка 140 человек, рыбачили на 7 промысловых участках. 4 из них «стояли» на одном из самых больших песков – это Надо-Марра. Оттуда на базу в Тазовский привезли 390 тонн рыбы из 740-ка добытых. Пыжьян, щекур, сырок, щука уже доставлены в полном объеме, обработаны и реализуются в местных торговых точках, а также за пределами района.

«Вообще, к любой путине нужно готовиться особенно. Где-то что-то не так пойдет, где-то рыба не туда пошла. Но мы всегда готовы, мы знаем, куда она идет и, в принципе, прошли хорошо, удачно. По весне то, что мы не доловили, мы сейчас взяли буквально ближе к осени. Поэтому план мы «добили», так сказать. Сейчас у нас рыбаки все переехали на места осеннего лова – это среднее Мессо, река Мессо, устья реки Мессо. Там у нас стоит сейчас 16 бригад», - рассказывает Валерий Лырмин заместитель директора по добыче ООО «Тазагрорыбпром».

К осенней путине всё готово. Накануне из районного центра в сторону среднего Мессо уже отправилась первая плавбаза, еще две будут там до конца недели. Лов рыбы стартует в ближайшее время и продлится ориентировочно до 10 октября. Согласно планам работники предприятия должны выловить 450 тонн ряпушки. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама