> В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72. С 3 октября меняется время выхода в эфир телепередач ТВ «Студии Факт». Смотрите новости в 07:00, 12:30 и 19:45. Тематические передачи в 07:30 утра.

Поиск

Сопка (2002 г., холст, масло, 52х72)

На Подшибякина реализовали одну из инициатив проекта «Уютный Ямал»

19 сентября 2022, 14:57

Комфортнее, уютнее и красивее. В Тазовском районе, на Подшибякина реализовали одну из инициатив проекта «Уютный Ямал».

Микрорайон Подшибякина. Именно здесь сегодня жители двух домов высаживают ольху и лиственницу. А специалисты из УК «Комфорт» им в этом помогают, обеспечивая саженцами и инвентарем.

«В этом году у нас также есть проекты, которые победили и реализуются досрочно. Это вот одна из идей. Инициатором выступила Анжела Шушакова, жительница этого микрорайона. Она захотела, чтобы появились деревья на территории их двора», - рассказывает Сергей Каленкович, координатор регионального проекта «Уютный Ямал» на территории Тазовского района

«Идея пришла, когда мы приехали и заселились в этот микрорайон. Мне почему-то захотелось, хоть вид из моего окна выходит на нашу красивую бескрайнюю тундру, захотелось, чтобы во дворе микрорайона было также красиво и уютно. Поэтому, пришла идея озеленить двор таким вот образом. И хотелось бы поблагодарить активных жителей моего двора, что они присоединились к этой акции», - говорит Анжела Шушакова, автор проекта «Уютный Ямал».

К высадке деревьев вместе с детьми присоединилась Галина Ядне. Самая маленькая участница субботника – это Ариша. 

В Тазовском районе ежегодно проходит региональный проект поддержки проектов инициативного бюджетирования. Чтобы выдвинуть свою идею, нужно – подать заявку, после, подготовить проект и презентовать его общественности.

«Далее, он ставится на голосование и члены конкурсной комиссии по итогам голосования, уже решают, какие проекты будут реализованы на следующий год. В этом году были реализованы все те проекты, которые победили в прошлом году, то есть, все проекты заявочной компании 2021 года реализованы», - добавляет Сергей Каленкович.

Всего в этом году победителями признаны пять проектов. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама