Консультационный пункт по защите прав потребителей филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО, в г. Новый Уренгой, в Тазовском районе" с 15 августа по 26 августа 2022 г. с 08.30 до 17.12 час., проводит консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, канцелярских товаров и по детскому питанию. Для получения консультации обращайтесь по телефону: 8 (3494) 23-70-54 или по адресу электронной почты: [email protected] > В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72.

Поиск

Это ещё кто такой?

Владимир Якушев: «Механизмы социального контракта помогают семьям в долгосрочном росте доходов»

04 августа 2022, 17:01

Лидером среди регионов УрФО по использованию механизмов социального контракта для помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, по данным Минтруда России стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Другие регионы УрФО также активно внедряют инструменты соц контракта для помощи малоимущим гражданам
Совещание по проблемам обманутых дольщиков Якушев

«Механизмы социального контракта наиболее эффективно помогают семьям в долгосрочном росте доходов. По поручению президента с 1 июля максимальные размеры выплат на реализацию участниками социального контракта таких востребованных направлений этих контрактов, как занятие индивидуальным предпринимательством или создание личного подсобного хозяйства, увеличены на 100 тыс. рублей, то есть они составляют 350 и 200 тыс. рублей соответственно. Это существенная помощь для граждан, стремящихся выйти на самообеспечение!» - отметил полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев. 

Напомним, социальный контракт – это соглашение, которое заключается между гражданином и государством, помогающее преодолеть трудную жизненную ситуацию, при среднедушевых доходах ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъектах Российской Федерации. Его цель – повысить уровень жизни граждан, имеющих низкий доход, замотивировав на активные действия.

Предметом социального контракта могут быть разные направления: помощь в поиске работы, открытие собственного дела или развитие личного подсобного хозяйства. Могут быть иные и направления, имеющие своей целью преодоление сложной жизненной ситуации. Они определяются программой социальной адаптации, которая прилагается к социальному контракту. Срок оказания помощи – от трёх месяцев до года и зависит от содержания программы. В этот период специалист органа соцзащиты контролирует выполнение соглашения. Оформлением социальных контрактов занимаются органы соц защиты.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама