Консультационный пункт по защите прав потребителей филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО, в г. Новый Уренгой, в Тазовском районе" с 15 августа по 26 августа 2022 г. с 08.30 до 17.12 час., проводит консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, канцелярских товаров и по детскому питанию. Для получения консультации обращайтесь по телефону: 8 (3494) 23-70-54 или по адресу электронной почты: [email protected] > В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72.

Поиск

Пески Нямгудочки

Глава района провёл встречу с жителями Антипаюты

03 августа 2022, 10:59

Благоустройство, строительство, качество интернета - именно эти темы стали основными во время встречи главы Тазовского района Василия Паршакова с жителями Антипаюты. Она состоялась на базе сельского дома культуры. 

Василий Паршаков рассказывает на встрече про развитие Тазовского района в целом и перспективы Антипаюты в частности. Например, во всём муниципалитете в ближайшие 3 года будут построены 39 многоквартирных домов.

«Дома почти все, я хочу сказать, которые признаны аварийными, 2025 год, все будут переселены. Это программа Президента, и она не обсуждается», - отмечает Василий Паршаков, Глава Тазовского района. 

В Антипаюте сегодня аварийными признаны 50 многоквартирных и частных жилых домов. В общей сложности это более 10-ти тысяч квадратных метров. В 2022-м в этом селе планируется сдать 3 многоквартирника. В них смогут отпраздновать новоселье 80 семей. Кстати, во время этой встречи вопросов, связанных с жильём, от самих антипаютинцев не прозвучало. А вот благоустройство и санитарная очистка территории оказались в центре внимания северян. 

«У нас в Тазовском районе несанкционированных свалок 60 штук. То, что они зарегистрированы. 17 мы зачистили. Остальные должны до конца года. У нас по Антипаюте тоже есть. Должны зачистить, сделать, вывести. Это всё под контролем, и есть даже на некоторые свалки решение суда, которое мы обязаны выполнить», - поясняет Василий Паршаков.

Ещё один актуальный вопрос - низкое качество телефонной связи и медленный интернет. 

Отдельная тема для обсуждения - возведение социальных объектов. Василий Паршаков рассказывает собравшимся: вот-вот начнётся строительство больницы на 9 коек, модульного спортивного комплекса... Плюс в Антипаюте уже возводят детский сад на 120 мест и баню на 10 мест. 

«У нас строительство бани. Долгострой. В этом году подрядчик планировал, обещал нам, что завершит все работы. Посмотрели, работы ведутся, но хотелось бы, чтобы более активно были проведены работы по строительству бани», - рассказывает Василий Паршаков.

«Что меняется? Ну, площадки вот детские появились. Спортивные возле интерната. Трёхэжтажки появились. Хотелось бы ещё спортивный комплекс. У нас молодёжь не занята. Сейчас летом ходят в школе - им разрешили. А так летом рабочей молодёжи заняться нечем. Не все же выезжают. Сейчас больница новая скоро будет у нас. Я в больнице работаю», - объясняет Ирина Ядне, жительница с. Антипаюта.

Встреча с жителями длилась чуть более часа. За это время Антипаютинцы успели задать главе Тазовского района Василию Паршакову десять вопросов. В конце мероприятия – приятный момент. Вручение благодарственной грамоты от департамента экономики ЯНАО.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама