Консультационный пункт по защите прав потребителей филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО, в г. Новый Уренгой, в Тазовском районе" с 15 августа по 26 августа 2022 г. с 08.30 до 17.12 час., проводит консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, канцелярских товаров и по детскому питанию. Для получения консультации обращайтесь по телефону: 8 (3494) 23-70-54 или по адресу электронной почты: [email protected] > В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72.

Поиск

Застрял

Компания «Тазовские олени» планирует увеличить заготовку мяса оленя в Антипаюте

02 августа 2022, 15:25

Сейчас на объекте уже ведутся активные подготовительные работы. Их ход проконтролировал Глава района Василий Паршаков.

Это здание жилого модуля. Он рассчитан на 20 койко-мест. Плюс там же есть столовая на 40 человек. Ведь убойный комплекс находится в тундре - в 6-ти километрах от Антипаюты. Поэтому персонал во время забойной компании практически постоянно находится на базе.

«Предприятие - молодцы. Подготовительные работы ведутся. Мы это видим. Топливо завезено. Цеха готовятся к убойной компании», - отмечает Василий Паршаков, Глава Тазовского района.

Там всё автономное - свет, тепло, водоснабжение. В летний период важно подготовить объект к промышленной эксплуатации. Сейчас там работает подрядная фирма из Тюмени. В первую очередь занимаются ремонтом загона для оленей. Максимально этот кораль сможет вместить в себя до двух с половиной тысяч животных.

«Для распределения и дальнейшего убоя, сортировки. Там ведутся работы по улучшению. Ремонт сеток и ремонт, чтобы олень не уходил из этого кораля», - поясняет Яков Вануйто, мастер убойного комплекса.

Ремонтные работы сегодня ведутся и внутри основного производственного помещения… Там в ближайшие пару недель рабочим предстоит обновить полы и канализацию. 

«Ну, вот только полы больше всего. Хождение грунта. Между зданиями. Сейчас убираем поломанное. Зачищаем, стелим стекломаты. И заливаем монолитным полом. Дней пять ещё уйдёт», - уточняет Руслан Мавлютов, представитель подрядной организации.

Убойник - это конвейер, где ручной труд сведён к минимуму. Все модули, холодильники и другая техническая начинка были привезены из Финляндии. Глава Тазовского района Василий Паршаков побывал на всех ключевых объектах комплекса.

Например, это цех по переработке отходов. Проще говоря - костедробилка. Там можно делать натуральное удобрение для растений - костную муку. Впрочем, пока по словам директора фирмы «Тазовские олени» Алексея Рожкова это, с учётом отдалённости объекта, не совсем рентабельно. 

Мощность этого убойного комплекса - 200 голов в смену. В 4 морозильные камеры вмещается до 200 тонн мяса. В прошлом году компания «Тазовские олени» заготовила на убойном комплексе в Антипаюте 315 тонн. 

«Планируем в этом году - в начале ноября, первая декада. Но всё будет зависеть, какая будет осень. Планируем около 350 тонн заготовки мяса здесь», - объясняет Алексей Рожков, директор ООО «Тазовские олени».

«В этом году приобретаем дополнительно контейнеры холодильные. Они по 40 тонн будут. Но и этого будет недостаточно. Будем в этом направлении работать. Посмотрим, как пройдёт в этом году убойная компания. И на 2024 год уже будем принимать решения или увеличивать ещё холодильное здесь оборудование. Чтобы было больше холодильных камер. А так я скажу, что всё идёт по плану. Предприятие готовится к убойной компании», - рассказывает Василий Паршаков.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама