В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72

Поиск

С откоса

Угадать мелодию военных лет предложили специалисты центра «Забота»

13 мая 2022, 11:51

Для представителей старшего поколения провели музыкальную викторину «По дорогам песен фронтовых». А еще презентовали клип, подготовленный в преддверии дня Победы на одну из песен Победы.
 
Эти строки, написанные поэтом Лебедевым-Кумачом в 1949 году, открывают сегодня музыкальную викторину в центре «Забота». За столом 8 человек. Все на пенсии, но всегда с песней. Вопрос первый – разминочный: «Где звучат строки «Вставай, страна огромная»?  Ответ: «Священная война» дают буквально через пару секунд. А вот задание под номером три не только рассказывает историю песни «Синий платочек», но и становится главным сюрпризом встречи. Гостям презентуют видеоклип, подготовленный совместно сотрудниками «Заботы» и ее подопечными.

«Был у нас поставлен танец с полотном. И в этом танце также участвовали наши бабушки, дети – те, которые у нас находятся на обслуживании в центре «Забота» и сами же специалисты. То есть в течение двух недель отрепетировали здесь у нас и уже потом, благодаря волонтерам Молодежного центра и РДК, они нам очень помогли, мы у них на сцене все красиво сделали и записали», - рассказывает Наталья Тогой, культорганизатор центра «забота».

Песню в этом видео исполнила специалист центра и певица с двадцатилетним опытом Эльвира Ядне, она же сегодня - соведущая викторины. Вместе с участниками грустит под «Темную ночь», а капелла запевает «Катюшу», давно ставшую одним из символов страны, сольно - «Журавлей». Сдержать слезы удается не всем.

«Это для меня, конечно, такая тема. И действительно, когда я начала петь песни военных лет, я не могла себя, как артист, как певица, собрать, честно говоря, на сцене, потому что, все равно, пробивает на слезу. Начинает дрожать голос. Действительно, это песни трогательные. Это песни такие, что даже словами действительно не передать. Это песни, как точнее выразиться, написанные самой жизнью тех времен», - делится Эльвира Ядне, социальный работник центра «Забота».

Участники музыкальной викторины говорят, что композиции военных лет – это не просто ноты и слова, а воспоминания. О тяжелом детстве, родителях–фронтовиках и о том, как песня, в буквальном смысле, спасала и помогала.

«Ничего, не пожалела. Попели, разговариваем, вспоминаем. Мы сейчас вспоминаем, как были, как жили, как траву таскали, траву ели. Хлеба не было, картошки. У нас огород был, топь была. Она вроде взойдет, если сухой год, картошки много было. Если сырой, она вся сгниет. Ничего есть, все», - вспоминает Елизавета Горшунова.
 
15 музыкальных вопросов, после которых еще один приятный сюрприз – поздравить с Днем Победы представителей старшего поколения пришли сегодня представители поколения младшего. Воспитанники детского сада подготовили открытки с пожеланиями здоровья, мирного неба над головой и счастья с песней по жизни. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама