В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72

Поиск

На сцене РДК состоялось закрытие творческого сезона ЦНК

12 мая 2022, 15:37

На сцене районного Дома культуры состоялось закрытие творческого сезона Центра национальных культур. Отчетный концерт под названием “В вихре творчества” прошел ярко и красочно под песни, танцы, игры, викторину, а так же флешмоб.

В зале родители и друзья «кружковцев» из ЦНК. В этом году тема концерта - путешествие по ленте социальных сетей. Начинается все с выступления младшей группы театра-студии «Шум». На сцене толпа мальчишек и девчонок в ярких костюмах под веселую песню синхронно показывали движения своего танца. Помимо юных артистов, выступало и старшее поколение. Ансамбль «Ялэмтад» на протяжении 32 лет радуют тазовчан ненецким фольклором. В основу репертуара легли песни ямальского композитора Семёна Няруя. В этом году, в коллективе появились 2 новые солистки, а так же баянист. 

Среди взрослых солистов прозвучали песни на разных языках. Например, с дебютной татарской песней выступала Нелли Богатова. А также порадовала зрителя вокальная группа «Метелица» с современной аранжировкой русской народной песни «Ой, калина».

Кроме танцевальных и вокальных объединений, в ЦНК есть кружки декоративно-прикладного творчества и детское любительское объединение анимации «Мульт-класс». Презентация их работ – транслировалась на экране.

Ансамбль «Сё мэта сей» в течение года выступал на различных мероприятиях райцентра. В 2022 году коллективу сшили  новые костюмы.

Вокальный кружок «Забавушка» посещают дети дошкольного возраста и старше. За 4 года репертуар пополняется разными песнями. Некоторые солистки поют с детского сада и неоднократно принимают участие в районных мероприятиях.

В театре-студии «Шум» 3 группы. От самых маленьких до взрослых. Ребята танцуют как современные, так и национальные танцы. Екатерина Яр – ученица 11 класса, посещает танцы с прошлого года. По словам выпускницы, благодаря руководителю Ксении Гавриловой полюбила танцы, хочет обучить профессию хореографа, вернуться в Тазовский.

Под занавес, за активное участие в мероприятиях, все участники творческих объединений были награждены грамотами. 

«Я хочу нашим участникам, которые нас посещают, пожелать творческого вдохновения, чтобы они всегда были такие же, как к нам ходят, улыбаются, жизнерадостные. У них столько идей, столько фантазии, столько вдохновения, с ними так хорошо работаем. Мы идем к ним навстречу, они к нам навстречу идут, поэтому будем всегда вместе работать, всегда в одном творческом составе. Здоровья им», - говорит Гульнара Шакирзянова, художественный руководитель районного Центра национальных культур.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама