В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72

Поиск

Помощник

В Тазовском прошла районная спартакиада пенсионеров

12 мая 2022, 11:28

Они обыграют в шашки своих детей, кинут дротики лучше внуков и еще успеют научить правнуков играть в настольный теннис. В Тазовском прошла районная спартакиада пенсионеров.

Мероприятие начинается на сорок минут позже запланированного. Тазовские пенсионеры люди, занятые. Опаздывают. На построении их десять. Шутят, что 49 летние «малолетки» сюда не допускаются. А вот всем, кто старше пятидесяти - добро пожаловать! Первый вид спартакиады – шашки. Елена Чернова играет белыми и быстро выходит в дамки. Первая партия заканчивается через пару минут. Через десять минут – еще две победы. При этом северянка в шашки не играла четверть века. Говорит, что не любит такой вид досуга. А вот просчитывать ходы помогает профессия – Елена Петровна всю жизнь проработала главным экономистом.

«По молодости я занималась гандболом. Я была вратарём. Играли в классе «А». Но это было давно. После этого я спортивную форму не поддерживаю. Вообще никак. Я благодарная, что у меня просто очень хорошая физическая форма. Без всяких тренировок. Ем все подряд, сплю - сколько хочу. Никакого режима, никакой диеты у меня никогда не было», - рассказывает Елена Чернова, участница спартакиады.

Лучшие друзья в жизни, но соперники на черно-белом поле. Играют в шашки раз в месяц. Сегодня Виктор Москвин уступает Сергею Санькову три партии из трех. Но не расстроен. Говорит, что еще будет время отыграться.

«Когда войдешь в игру, то азарт есть. А так – игра да игра. Лишь бы было только удовлетворение. Двигаюсь то я много, конечно. И со школьной скамьи много занимался спортом. Ездил на областные и районные соревнования по лыжам и легкой атлетике. Спорт – это движение и жизнь. Поэтому я не теряю присутствия духа. Стараюсь за собой следить. Если есть возможность и на охоту, и на рыбалку. Потому что это тоже движение», - делится Виктор Москвин, участник спартакиады.

Два часа с начала спартакиады. Сейчас время дартса. Правила максимально простые – кто набрал больше всего баллов, тот и выиграл.

«На любые соревнования бежим мы с удовольствием. Важно это для того, чтобы действительно во время спорта мы общаемся. Не можем наговориться. Даже в шашки играем. И все равно говорим, смеемся, поднимает настроение. И не сказать, что мы профессионалы и спортсмены. Вот просто: встали и пошли», - говорит Наталья Иванова, участница спартакиады.

Лидия Заводская в числе явных фаворитов. Говорит, что дома висит круг, есть дротики. Каждое воскресенье пенсионерка играет с внуками. А вот следующий вид спартакиады немного настораживает.

«С теннисом я никогда не дружила. И я вот сегодня буду играть впервые. Как сыграю, так и сыграю. Самое главное – я занята», - делится Лидия Заводская, участница спартакиады.

Спартакиада длится почти пять часов. В итоге первые места в шашках заняли Елена Чернова, Лидия Заводская и Сергей Саньков. Лучшие в дартсе Екатерина Салиндер, Лидия Заводская, Сергей Саньков и Николай Салиндер. В настольном теннисе не было равных Наталье Ивановой и Альбине Марьик, а также третью золотую медаль по счету в этот день получил и Сергей Саньков.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама