В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72

Поиск

------------

В Тазовском районе прошло заседание комиссии по предупреждению ЧС

11 мая 2022, 11:57

В Тазовском районе вступил в силу запрет выхода и выезда на лед. Эта информация была озвучена в ходе заседания комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

На севере Гыданской тундры снег таять еще и не начинал, на юге Тазовской уже бегут ручьи. Район большой, поэтому сезон паводков растягивается на два месяца. Для всех экстренных служб – это период усиленного несения службы. Спасатели отчитываются – техника и люди готовы в любой момент выдвинуться для оказания помощи. И ежегодно такие вызовы поступают.

«Межсезонье опасно все-таки ЧС, в которые попадают в основном коренные граждане, которые пытаются по последнему льду пытаются завести себе провизию и продукты питания. Все необходимое, что пережить промежуток паводка. Но снегоходная техника попадает в наледи. А в технике перевозят и людей. И это чревато – могут попасть в трудную ситуацию. Могут быть и летальные исходы. Поэтому важно ограничить передвижения по льду», - рассказывает Виталий Павлючков, заместитель начальника Тазовского поисково-спасательного отряда «Ямалспас».

«Вдоль берега реки Таз, в местах возможного выхода населения и выезда техники, установлены баннеры о запрете выхода и выезда техники на лед», - добавляет Геннадий Ткаченко, начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности п. Тазовский.  

В поселке Тазовском большинство сугробов уже растаяли. Слякоть в прошлом. Дорожники и коммунальщики, последние две недели, активно отпаривали водопропускники и «ливневки». Проблемными оказались перекрестки возле Пушкина, 36 и Геологов, 2. В остальном, звучит на совещании по КЧС, картина позитивная. Отдельный разговор – подготовка к паводку Антипаюты. Сегодня это единственный населенный пункт в районе, который периодически затапливает талыми водами. 

«Там сделана дорога, которая в том числе является сдерживающим фактором, захода воды в населенный пункт. Буквально сразу после праздников начнутся работы по отпариванию водопропускников. Сформирован материальный и финансовый резерв. На случай ухудшения обстановки есть запас песка. В случае прорыва в каких-то местах воды будет экстренно привлекаться техника, использоваться песок. Заключены соглашения с предприятиями. Будет проводиться и информационная работа на территории села. Так же проверены системы оповещения населения. Отпечатана печатная продукция», - докладывает Борис Воловод, и.о. начальника Управления по делам ГО и ЧС администрации Тазовского района.

Второй вопрос – подготовка к пожароопасному периоду. В округе он действует с 10 мая по 1 октября. В местном «Ямалспасе» уже набран штат временных сотрудников – это 23 человека. Сформированы 6 групп по 8 бойцов в каждой. Так же на заседании КЧС обсудили тему установки противопожарной сигнализации в бывших общежитиях, а также оказание материальной помощи погорельцам из Газ-Сале.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама