В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72

Поиск

За горизонтом

В районном центре проходят самые масштабные спортивные соревнования среди школьников

06 мая 2022, 12:59

Юные баскетболисты, волейболисты, футболисты приехали из отдалённых поселений ради кубка победителей Спартакиады учащихся. Она стартовала в начале этой недели и завершится уже завтра.

Они заряжены на хорошую игру. Сегодня на баскетбольном поле дети с недетскими амбициями. Подростки признаются, по Спартакиаде соскучились – в последний раз она проходила в 2019 году. В играх принимают участие спортсмены из школ: Тазовского, Газ-Сале, Антипаюты и Гыды. Всего порядка двухсот человек. Это ученики с 1 по 10 классы. Баскетбол  - одна из самых зрелищных дисциплин. На определение лучших отводится три дня из пяти. Девушки свои периоды уже отыграли, очередь юношей. На поле команды из двух школ районного центра. Ловкие и быстрые спортсмены из школы-интерната против техничных и напористых из средней школы. Последние сразу же забирают инициативу на поле. В итоге превосходство в счёте даёт моментальную перспективу на лидерство в турнирной таблице - 71:21. 

«Наша команда сыграла даже не в полную силу. Мы можем лучше. Много суеты, беготни на площадке. Моменты нереализованные: из-под кольца броски, с двух шагов броски. Как-то более расторопнее действовать и всё. Я думаю, счёт бы на площадке был более крупный. Это очень круто! Ты узнаешь, кто на что способен, узнаёшь, где и как проходят тренировки, сразу анализируешь», - рассказывает Антон Остриков, участник сборной Тазовской средней школы.

«Средняя школа – они все занимаются в спортивной школе. Какие-то элементы отрабатываются на тренировках и на игре лучше видно их. Они их реализуют: играют красивее и быстрее», - говорит Ростислав Черкашин, главный судья соревнований по баскетболу.

Спартакиада учащихся – это 9 видов. Помимо баскетбола в программе: волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы и национальные виды. Игры начинаются в 10 утра и заканчиваются после 6 вечера. Команды одновременно соревнуются на двух площадках. В Тазовской средней школе, например, сейчас турнир по волейболу среди старшеклассниц.

На поле представительницы сборной Тазовской школы-интерната и Газ-Салинской средней школы. На подаче семиклассница Эльзана Кошекбаева. Говорит, что к Спартакиаде интенсивно готовились несколько недель – отрабатывали атаки и блоки. Впрочем, в игре немного не хватило техники и очков. В двух сетах на табло счёт в пользу соперниц.

«Все как-то расстроились, после того, как мы первый сет проиграли. Я старалась как-то приободрить их: ребята соберитесь, давайте будем немного позитивнее, потому что быть с хмурыми лицами нельзя. А вот быть на позитиве - получать какую-то энергию от этого спорта!», - делится Эльзана Кошекбаева, участница сборной Газ-Салинской средней школы.

Позади 4 игровых дня, завтра пройдут последние состязания в мини-футболе, беге с палкой и настольном теннисе. После, состоится торжественное закрытие 36 Спартакиады учащихся. Добавим, что на данный момент в общекомандном зачёте лидирует сборная Тазовской средней школы.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама