В редакцию ТВ "Студии Факт" нуцацуауцауцауцауцаца В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72.

Поиск

----------

В Тазовском впервые проходят тренировочные сборы для воспитанников секций самбо и вольной борьбы

23 июня 2022, 11:25

 Тренировочные сборы - это и полезный досуг, свободный от гаджетов, и поддержание физической формы - чтобы удачно стартовать в новом сезоне. На одном из занятий сборов побывала и наша съёмочная группа.  

Каждое утро 12-летняя Лиля Лырмина собирается на занятия - не в школу, каникулы уже в самом разгаре. Она спешит на тренировку. Третий год девочка занимается самбо, остаться на спорте решила и во время отдыха - активная участница спортивных состязании и в следующем сезоне планирует выходить на ковёр. 

«В Новый Уренгой выезжала, в Губкинский. Здесь боролись. Главное, когда борешься - не сдаваться. И уверенность в себе», - рассказывает Лилия Лырмина, воспитанница секции самбо.

Такие вот тренировочные сборы в Тазовском проводятся впервые. Ежедневно их посещают от 20-ти до 30-ти человек. Всего две смены. Длительность каждой - 2 недели. Первая завершилась 14 июня, вторая продлится с 16 по 30 июня. График занятий простой, но по-спортивному жёсткий - с 10 до 12 и с 14 до 17 часов. 

«Иногда мы, если погода хорошая, мы выходим на улицу. У нас здесь бывают тренировки беговые и ОФП. И ещё, возможно, в конце поиграем. А когда в зале, то в основном мы занимаемся только ОФП 0 физическое и всё такое», - объясняет Андрей Салиндер, воспитанник секции самбо.

С детьми занимаются два педагога. Тренер по самбо Наталья Болотова отмечает -  сборы проводятся, прежде всего, для оздоровления детей. Важно, чтобы во время каникул ребёнок был занят. Тогда не будет времени на телефоны и планшеты.

«Присутствует всё - и общефизическая подготовка, и силовая физическая подготовка. Также совсем немножко добавляем тактические упражнения. Чтобы дети в сентябре вернулись снова на ковёр, соревновательная деятельность пойдёт. Дети чтобы помнили, не забыли и тактику. Но, конечно, основной момент уделяем общефизической подготовке, потому что дети у нас разновозрастные занимаются, с 7 до 14 лет возраст детей. Поэтому нагрузку приходится распределять каждому свою, и дети всё равно 2 раза в день занимаются - и это тоже мы учитываем - каждый день занятия проходят. Тоже сильно перегружать не надо. Чтобы детям нравилось, ходили, занимались», - отмечает Наталья Болотова тренер спортивных сборов.

Кроме того, каждый день - игровые виды спорта. К примеру, в этот день - футбол. Скучать не дают и работники культуры - спортсмены регулярно посещают РДК. Там проходят игры, дискотеки и даже уроки финансовой грамотности. Первые сборы вызвали большой интерес у детей, говорят тренеры. А потому повторить удачный эксперимент планируют и в следующем году. Возможно, тогда к занятиям будут привлечены ещё больше юных спортсменов. 


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама