В редакцию ТВ "Студии Факт" нуцацуауцауцауцауцаца В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72.

Поиск

------------

Компания «Уренгойдорстрой» ремонтирует участок дороги от Тазовского до газсалинского поворота

22 июня 2022, 11:55

Компания «Уренгойдорстрой» продолжает капитальный ремонт участка дороги от районного центра до поворота на село Газ-Сале. Это более 20-ти километров. После завершения трасса кардинально преобразится, обещает подрядчик.

Ремонт участка протяжённостью 21 километр начался в декабре 2021 года. Сейчас там в 2 смены трудятся порядка 90 человек - работы в активной стадии. Одновременно ведутся на нескольких отрезках.

Вот, к примеру, здесь экскаватор-планировщик формирует земляное полотно. Параллельно подвозится грунт. Дорога в этом месте расширяется с 6-ти до 7-ми метров.

Чуть подальше другое звено - это стропальщики и дорожные рабочие - с помощью крана снимают плиты. Говорят, участки неоднородные - где-то на 20 метров встречают по 3-4 повреждённых, где-то и на 100 метров - всего пара разрушенных плит. 

«В данный момент на этом участке идёт переукладка и рихтовка плит. Замена разрушившихся плит, рихтовка и укладка тех, которые отошли от оси и сдвинулись. Их перекладываем, потом укладываем ровно, сварка производится швов», - объясняет Сергей Осадчук, мастер строительно-монтажных работ. 

Переукладка, рихтовка и сварка швов - лишь начальный этап, подготовка к следующему. Далее специалисты уложат асфальтобетонное покрытие - своего рода трёхслойный пирог. В основании - чёрный щебень, плюс 2 слоя самого асфальтобетона. Подрядчики обещают - будет надёжно, прослужит долго. Готовить асфальтовую смесь будут на специально смонтированном неподалёку заводе производительностью 130 тонн в час.

«Асфальтобетонный завод у нас сейчас 100% смонтирован, закончили монтаж мы в конце апреля. На текущий момент провели испытание пробное. Закрутили. Получили смесь - испытали её. То есть все материалы необходимые для производства работ на данный момент завезены 100%», - уточняет Николай Двуреченский, начальник участка ООО «Уренгойдорстрой».

На сегодняшний день завершено 30% от общего объёма запланированных работ. Земляные работы завершены на 50%. 4 километра трассы уже полностью готовы для асфальтирования. Оно начнётся со стороны Тазовского в ближайшее время. Полностью завершить капитальный ремонт участка от районного центра до поворота на село Газ-Сале планируют до конца этого года. Общая сметная стоимость работ - более 2-х миллиардов рублей.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама