В редакцию ТВ "Студии Факт" нуцацуауцауцауцауцаца В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72.

Поиск

Мостик, тонкие перила

Тазовская ЦРБ необычно отметила День медицинского работника

20 июня 2022, 14:45

Помимо общерайонного выпускного и Дня молодёжи, в минувшие выходные медицинские работники отметили свой профессиональный праздник. В Тазовской ЦРБ состоялось награждение сотрудников почётными грамотами и благодарственными письмами. А сами медицинские работники начали этот день неформально и сыграли в пляжный футбол. А ещё совместно с Департаментом образования подготовили необычный сюрприз в честь совместного праздника.

Не заметить его просто невозможно. Огромный - размером 3 на 6 метров. Яркий. Этот баннер, расположенный на одном из домов по улице Пушкина, объединил в себе два поколения и две разные сферы. Родители - медицинские работники, и их дети - сегодняшние выпускники. 5 семей, у которых в этот день двойной праздник и двойной повод для гордости.

«Как только пришло понимание того, что это будет 1 день - 18 июня. Празднование и выпускников, и Дня медицинского работника, решили совместно с системой образования сделать что-то - такую коллаборацию, где можно было бы на одном баннере показать и счастье медицинских работников, и счастье детей, которые заканчивают 11-ый класс. Вот решили это сделать», - объясняет Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ.

«Это очень замечательная идея. Посыл родителей наших выпускников, родителей-медиков. Это очень замечательно, потому что медицина и образование дружат всегда и дружат давно. У нас есть много общих проектов, один из которых - это медицинский корпоративный класс, когда наши врачи готовят себе смену из числа детей - тех, кто хочет связать свою жизнь с медициной, и это замечательно», - рассказывает Алевтина Тетерина, начальник Департамента образования Тазовского района.

Начать День медицинского работника сами медицинские работники решили неформально - с игры в пляжный футбол. Белые халаты остаются в кабинетах, обувь - в стороне. Знать правила необязательно - здесь главное настроение. Искать игровое поле для товарищеского матча долго не пришлось, оно здесь же - под окнами поликлиники. Символично - именно на этом месте совсем скоро вырастет долгожданный стационар, рассчитанный на 46 коек. Врачи шутят - заодно помогаем строителям утрамбовать песок на площадке.

Фельдшер Лариса Абзалова в профессии больше четверти века. Признается, накануне отметила 55 лет, но чувствует себя на 25- не больше. Сегодня получает титул лучшего вратаря. 

«Тазовский, конечно - моя душа, моя Родина. Я всё осуществила, о чём мечтала в Тазовском районе. Выучила деточек своих. Всё здесь хорошо, только позитив. Тундра эта бешеная наша красавица. Всё оттуда берём», - отмечает Лариса Абзалова, фельдшер Тазовской ЦРБ.

В Тазовский центральной районной больнице работают 474 человека. Из них 54 - врачи, и чуть больше двухсот - средний медицинский персонал. Только за прошлый и этот год коллектив пополнили более 20-ти специалистов. 

«Найти подход к человеку, потому что работа в любом учреждении начинается с отдела кадров, поэтому, как мы встретим, как мы пообщаемся, как настроем на работу - тоже от нас много зависит. Они знакомятся с учреждением, начиная с нас», - поясняет Лидия Тимченко, начальник отдела кадров Тазовской ЦРБ.

Товарищеский матч по пляжному футболу длится около получаса и завершается поздравлением от представителей партии «Единая Россия». Впереди - официальные поздравления и чествование сотрудников, тех, чья работа - здоровье людей.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама