В редакцию ТВ "Студии Факт" нуцацуауцауцауцауцаца В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72.

Поиск

Дети севера

За хорошее поведение многодетная мать-одиночка из Гыды избежит наказания

07 апреля 2022, 11:23

В Тазовском районном суде прошло заседание, на котором инспекторы ФСИН выступили с инициативой полностью отменить жительнице Гыды наказание, за совершение тяжкого уголовного преступления. Интересный факт - она должна была сесть в тюрьму только через семь лет, то есть в 2029 году.

Четверг, 11 утра. Этот день северянка будет отмечать как второй день рождения. А пока – суд. Заседание начинается с тезисного разбора уголовного дела. Два года назад 40 летняя жительница Гыды была признана виновной в нанесении тяжких телесных повреждений. Однако, в колонию сразу не отправилась. Причина – статус многодетной матери-одиночки. Суд дал отсрочку до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста. То есть до 2029 года. При этом северянка была автоматически поставлена на все виды профилактического учета и надзора. 

«Гражданка ведет законопослушный образ жизни. Дети по месту учебы характеризуются положительно. Родители ответственные. Несут ответственность за жизнь детей. Участвуют в мероприятиях и в жизни своих детей. А также вне школьных мероприятий. Отрицательного ничего в отношении гражданки сказать мы не можем», - рассказывает Елена Попова, старший инспектор ПДН ОМВД России по Тазовскому району.

«В период отбывания наказания она вела себя хорошо. Положительно характеризовалась с места работы, со стороны участкового и ПДН. Дети учились в школе. Тоже характеризовали хорошо. Были одеты. По месту жительства вела себя положительно», - говорит Джабраил Джабраилов, начальник филиала по Тазовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО. 

Заботится о детях. Имеет постоянную работу, жилье. Не злоупотребляет спиртным. Не нарушает закон. Спустя полтора года идеального поведения новый суд. Он проходит по инициативе инспекторов ФСИН. Цель - снять судимость. В итоге, спустя ровно час, судья выносит приговор - освободить от отбывания наказания, снять судимость. 

Заседания, когда судимость снимается, проходят максимум раз в год. Чаще всего осужденные совершают новые преступления или не выходят на обязательные работы, нарушают комендантский час. Только за три месяца 2022 года суды вынесли приговоры с продлением испытательного срока или с заменой условного наказания реальным двадцати жителям района. Всего же на учете ФСИН сегодня состоят 70 северян.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама