> В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72. С 3 октября меняется время выхода в эфир телепередач ТВ «Студии Факт». Смотрите новости в 07:00, 12:30 и 19:45. Тематические передачи в 07:30 утра.

Поиск

Лялька

Предприниматели ЯНАО поддержали всероссийский флешмоб #МыРаботаем

01 апреля 2022, 10:14

В муниципалитетах Ямала предприниматели увеличивают производительность, наращивают мощность и расширяют ассортимент. Санкции стали триггером для развития. Своими планами бизнесмены поделились в видеоролике, опубликованном правительском ЯНАО во «ВКонтакте».

Хлебопекарный цех Ирины Лесковой из Уренгоя производит 2,5 тысячи буханок в сутки. Делают булочки, торты, пельмени, вареники.

Продукцию «Дока хлеб» с удовольствием берут торговые точки в Тарко-Сале, Новом Уренгое, Коротчаево, Тазовском. По словам руководителя, за четверть века, а цех работает с 90-х, чего только не было. Переживших те годы уже никакие кризисы не пугают. При этом на производстве используют отечественное сырье, и главным считают не терять оптимизма и патриотизма, продолжать работать.

Рыболовецкая артель «Орион» не только твердо стоит на ногах, но и расширяется – открывает в Салехарде цех по производству полуфабрикатов. Покупают продукцию артели не только на Ямале, но и в других регионах. По словам руководителя «Ориона» Олега Мамеева, будут доставлять продукцию в Санкт-Петербург и Брянск. В позапрошлом году артель переработала 270 тонн продукции, а сейчас уже 318.

Фото Андрея Ткачева
Фото Андрея Ткачева

Есть хорошие новости и от производителей молочной продукции. Так, в сельхозпредприятие ВАА-Агро в Аксарке недавно приехал племенной молодняк крупного рогатого скота из Свердловской области. Теперь ферма будет выпускать до полутора тонн молока ежедневно.

Как рассказал «Ямал-Медиа», флешмоб #МыРаботаем запустили в Краснодарском крае, к нему присоединяются производители со всех регионов России. Среди поддержавших инициативу: работники Уралвагонзавода, фермеры и текстильщики Свердловской области, судостроители завода «Лотос», производители обуви, пекари и садоводы Астраханской области.

https://sever-press.ru/

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама