> В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72. С 3 октября меняется время выхода в эфир телепередач ТВ «Студии Факт». Смотрите новости в 07:00, 12:30 и 19:45. Тематические передачи в 07:30 утра.

Поиск

На синем фоне

На Ямале усилен мониторинг ситуации во всех сферах экономики

04 марта 2022, 10:37

Первый заместитель губернатора Ямала Александр Калинин провел заседание штаба по обеспечению устойчивого развития экономики округа. Участие в нем приняли представители правительства и ключевых департаментов, банков и торговых сетей, главы муниципалитетов. Открывая заседание, Александр Калинин подчеркнул, что экономика Ямала имеет существенный запас прочности, правительство округа готово оперативно реагировать на ситуацию.

“Главная задача сейчас - усилить мониторинг во всех секторах экономики, чтобы оперативно понимать возникающие риски. На основе этого будем принимать решения о поддержке и транслировать их на уровень округа и федерации. Сейчас все максимально открыты и готовы быстро принимать необходимые меры”, - подчеркнул Александр Калинин.

Ситуация на рынке труда в округе остается стабильной. Ямал - регион с самым низким уровнем безработицы в Уральском федеральном округе. На данный момент в регионе больше 15 тысяч вакансий в сферах строительства, переработки, добычи полезных ископаемых и других. Это значительно превышает число людей, которые ищут работу. Участники совещания отметили, что стабильной остается ситуация с выплатой заработной платы.

Представители торговых сетей рассказали о ситуации с поставками продуктов питания и непродовольственных товаров. Они отметили, что доступность продуктов в магазинах округа высокая, на складах созданы достаточные запасы. В случае необходимости сети готовы нарастить поставки. Директор департамента экономики округа Валерий Миронов сообщил, что резких скачков цен на продовольствие и товары первой необходимости не зафиксировано. Такая же ситуация в аптеках - дефицит лекарственных препаратов не отмечается.

Первый заместитель губернатора поручил департаменту экономики усилить мониторинг цен. Перечень продуктов и непродовольственных товаров, стоимость которых будет контролироваться, расширят. Усиленный мониторинг уже вводился в округе в 2020 году, в начале пандемии коронавируса. Тогда удалось не допустить перебоев с поставками продуктов и резких скачков цен.

Обсудили на заседании поддержку малого и среднего бизнеса. Валерий Миронов отметил, что на уровне Правительства России уже принят ряд мер поддержки - это мораторий на проведение проверок, продление программы компенсации расходов на использование системы СПБ и программ ФОТ 3.0. В ближайшее время дополнительные меры для предпринимателей из пострадавших отраслей будут приняты в регионе.

Александр Калинин поставил задачу активизировать работу с предпринимателями в рамках муниципальных инвестиционных советов. Все собранные там проблемы и предложения будут передаваться на уровень округа и лягут в основу принимаемых мер поддержки. 4 марта в 18.00 состоится онлайн-встреча департамента экономики округа и агентства “Мой бизнес” с предпринимателями. Подать заявку на участие можно на сайте развивайбизнес89.рф.

https://www.yanao.ru/presscenter/news/94033/

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама