> В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72. С 3 октября меняется время выхода в эфир телепередач ТВ «Студии Факт». Смотрите новости в 07:00, 12:30 и 19:45. Тематические передачи в 07:30 утра.

Поиск

Амплитуды вечности

В Тазовском появился «шоколатье»

14 февраля 2022, 14:58

Перчатки, фартук, специальная шапочка, электронный термометр. Последний для шоколатье также важен, как и качественные ингредиенты. Регина Рыбак добавляет в миску гранулы молочного бельгийского шоколада. И все это отправляется в микроволновку. Десять секунд, перемешать, измерить температуру, еще десять секунд, опять перемешать и так очень много раз. Важно, чтобы шоколад нагрелся до 45-50 градусов, но не перегрелся, иначе будет горчить.

Регина – социальный педагог в Детском саду «Радуга». Сейчас в декретном отпуске. Говорит, что с полгода назад решила придумать для себя хобби. И почему сразу вспомнился самый сладкий момент одного из путешествий.

«Я увидела там невероятно красивые конфеты ручной работы. И шоколад ручной работы. Он был невероятно вкусный», - рассказывает Регина Рыбак, шоколатье.

Северянка решила, что сможет сделать не хуже. Так начался мониторинг магазинов с ингредиентами, онлайн курсы, регистрация в качестве самозанятой. 

«Сейчас добавляем 30% от шоколада, который мы растопили. Аккуратно и быстро перемешать, что бы эти колеты растворились в горячем шоколаде», - поясняет Регина Рыбак.

Смесь готова. Заправляем ей кондитерский шприц. Форму предварительно важно смазать спиртом. Так шоколад будет блестеть и не прилипнет.

«Очень много нужно форм. Я в начале заказала их несколько. Потом начала пробовать и поняла, что, если хочу этим заниматься, их нужно очень большое количество. Тогда я начала смотреть и заказывать их очень много. Есть даже формы под заказ, если я захочу авторские, с логотипом», - говорит Регина Рыбак.

Дальше самый творческий этап изготовления шоколада - украшение плитки орехами, сушеными ягодами, различными фигурками и кондитерскими посыпками. Дизайн с сердечками, клубникой и фундуком сделан на скорую руку и в тему «Святого Валентина». Кстати, основные клиенты – женщины. Они заказывают авторские конфеты и шоколадки мужчинам и детям.

«Заказ улетел в Гыду, это было в декабре для девочки. Набор для маленькой принцессы назывался. Очень им понравилось. А на днях мне написали и попросили конфеты для мальчика. Вот я их выполнила и отправила на вертолете в Антипаюту», - рассказывает Регина Рыбак. 

Цены, говорит Региона, относительно невысокие. Ведь для нее пока «шоколатье» это не профессия, а хобби. Но в будущем северянка мечтает открыть собственную кондитерскую. Маленький персональный рай для северян-сладкоежек. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама