> В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72. С 3 октября меняется время выхода в эфир телепередач ТВ «Студии Факт». Смотрите новости в 07:00, 12:30 и 19:45. Тематические передачи в 07:30 утра.

Поиск

Газ-Cале

Региональный бренд «Сделано на Ямале» зарегистрирован в Роспатенте

03 февраля 2022, 08:44

В результате проведённой Роспатентом экспертизы по существу обозначений, заявленных в качестве товарных знаков, состоялась государственная регистрация первого регионального бренда «Сделано на Ямале». Товарный знак зарегистрирован на английском и русском языках. Событие отвечает целям нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".

Согласно полученным документам, исключительное право на использование и распоряжение товарным знаком «Сделано на Ямале» принадлежит департаменту внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Предоставление права пользования логотипом регионального бренда ямальским товаропроизводителям будет осуществляться путем проведения заявочной кампании. 

«На данный момент ведомством ведётся работа по разработке лицензионного договора на использование товарного знака ямальскими предпринимателями. Использование регионального зонтичного бренда позволит предпринимателям Ямала найти дополнительные возможности сбыта и увеличить узнаваемость продукции» - рассказала начальник управления внешних связей окружного департамента внешних связей Ксения Смирнова.

Кроме того, с целью популяризации товарного знака и повышения конкурентоспособности продукции региона на зарубежных рынках, Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа планирует выделить средства на проведение рекламной кампании по продвижению регионального бренда за рубежом. PR-кампания будет способствовать повышению спроса на ямальскую продукцию и увеличению инвестиционной и туристической привлекательности региона.

Напомним, региональный бренд «Сделано на Ямале» был выбран в конце 2020 года по результатам проведённого конкурса. Логотип содержит текстовую часть и графический знак, представляющий собой фрагмент стилизованного ямальского орнамента. Знак символизирует материальное благополучие и «расположение божеств».

Мероприятия направлены на реализацию задач региональных проектов: «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Экспорт продукции АПК». 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама