Поиск

-----------

Фото

В конце прошлого года на одном из перекрестков районного центра появился еще один светофор

14 января 2022, 11:07

В конце прошлого года на одном из перекрестков районного центра появился еще один светофор. Современный, светодиодный, он работает даже в самые крепкие морозы. Между тем, к нему привыкли еще не все автолюбители, из-за чего происходят аварийные ситуации.

Перекресток Геофизиков - Заполярная. Теперь и здесь зелёный свет ждут как пешеходы, так и водители. В конце прошлого года на пересечении проезжей части оборудовали светофор. Привезли из Санкт-Петербурга, установил местный подрядчик – «Тазстройэнерго». В течение недели – тестовый режим и лишь жёлтый сигнал. Сейчас – полноценная регулировка движения, отсчёт времени и три главных цвета на дороге.

«Необходимость установки этого светофора обозначается тем, что здесь наиболее повышенный автомобилепоток. Улица Геофизиков – одна из основных улиц поселка Тазовский и, помимо всего прочего, на перекрёстке 4 маршрута проложено через Геофизиков - Заполярная. Летом провели работы по расширению данного перекрёстка и, чтобы разгрузить автомобилепоток, принято решение установить здесь светофоры», - поясняет Денис Бондаренко, ведущий специалист отдела управления по обеспечению жизнедеятельности п. Тазовский.

А ещё неподалёку три образовательных учреждения: две школы и детский сад, что тоже сыграло важную роль. У инспекторов ГИБДД этот участок всегда на особом контроле. Ранее был разработан проект по организации дорожного движения в районном центре и внесены рекомендации по установке светофора на перекрёстке. 

«До 2019 года данный участок улично-дорожной сети являлся очагом аварийности. Благодаря профилактической работе, проводимой Госавтоинспекцией, очаг аварийности локализован. В 2021 году было зарегистрировано 3 ДТП именно на этом участке улично-дорожной сети», - рассказывает Мария Шик, инспектор направления по безопасности дорожного движения ОГИБДД Тазовского района.
             
Объект обошёлся муниципальной казне в два с половиной миллиона рублей. По словам специалистов, конструкции светодиодные, последнего поколения. Потребляют меньше энергии, работают даже при температуре в -50°С, пешеходные регулировщики оснащены звуковыми сигналами. Между тем, с первого раза заметить изменения на этом перекрестке удаётся не всем автомобилистам. 

«Были у нас случаи, особенно автоледи, когда девушка не привыкла к светофорному объекту и допустила проезд на запрещающий сигнал светофора. Она была привлечена к ответственности, с ней была проведена разъяснительная работа», - добавляет Мария Шик.

Специалисты добавляют, что зачастую получают обращения от жителей о том, что еще один перекрёсток, где светофоры необходимы, находится у поликлиники Тазовской ЦРБ. Впрочем, согласно стандартам, на сегодняшний день установка объектов регулировки движения там не рассматривается.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама