Поиск

Свет и тень

Фото

На Ямале стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

13 января 2022, 14:51

На Ямале стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Всего в ней примут участие более 750 учащихся с 8 по 11 классы. А накануне в школах района состоялись торжественные открытия интеллектуальных испытаний. Ни пуха, ни пера ученикам Тазовской средней школы пожелали и мы.

«Точка роста» в Тазовской средней школе сегодня станет точкой отсчета их новых побед. Они уже доказали, что лучшие. Сначала на школьном этапе, после – на муниципальном. 

«И теперь вам совсем немножко осталось до достижения вашей цели, это победить в региональном этапе. И, конечно, я вам желаю победить во Всероссийской олимпиаде школьников в заключительном этапе», - говорит Ольга Лисовская, начальник управления департамента образования Тазовского района.

В этом году в региональном этапе олимпиады примут участие 25 школьников района. Это учащиеся из Газ-Сале, Гыды и Антипаюты. Но подавляющее большинство – 20 человек - ученики Тазовской средней школы.

«Я думаю, что прошлый год у нас был не очень в плане подготовки, мы детей практически не видели. Сейчас больше времени уделили подготовке. И плюс, если так посудить, по ребятам – многие являются не первый год участниками, победителями и призерами нашего муниципального этапа. То есть уже доросли до того момента, что могут участвовать и в региональном этапе, показав более высокие результаты. И, я думаю, есть заинтересованность детей, потому что региональный этап, конечно, до Всероссийского нам далеко. Региональный этап – это еще и портфолио, которое во многих ВУЗах также спрашивается и дается 10 баллов», - рассказывает Ольга Борисова, директор Тазовской средней школы.

Кроме того, ямальцы, ставшие победителями и призерами регионального этапа, а также их педагоги, получают денежное поощрение – 30 и 15 тысяч рублей. Бороться за звание самого умного в округе тазовские школьники будут по 5-ти предметам. Это литература, право, экология, технология и, впервые после долгого перерыва – обществознание. Здесь, признается педагог Светлана Шестерикова, большую роль сыграла личность самого ученика.

«Никита Ткаченко в течение нескольких лет целенаправленно к этому шел, он об этом мечтал и думал, начиная с 6 класса. И готовился, не просто мечтал. Готовился. У этого молодого человека очень хороший кругозор. Большая осведомлённость об окружающей действительности. Кроме того, огромное трудолюбие. Поэтому он знает, что нужно делать, как нужно готовиться, какие разделы и программы нужно проработать особенно тщательно. Он достаточно большое количество заданий проработал, ни одну олимпиаду просмотрел и прорешал. Поэтому, я думаю, он достаточно хорошо подготовлен для того. Чтобы выступить на региональном этапе», - говорит Светлана Шестерикова, педагог Тазовской средней школы.

11-тиклассник Павел Мицкевич на муниципальном этапе выиграл право представлять район по предмету «право». Говорит, что полученные знания пригодятся в любом случае, ведь в будущем он планирует работать по специальности «международные отношения». Сейчас занимается и в школе, и дома. Особое внимание – самым сложным темам.

«Допустим, статьи Конституции. С этим очень проблематично, потому что их много и сложно запомнить. И если задания встречаются с задачами, где нужно обосновать свой ответ и сказать, почему верно или неверно – с этим тоже проблематично», - делится Павел Мицкевич, участник регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Все задания участники будут выполнять в своих школах. Исключение - предметы, где необходимо показывать эксперименты и практические навыки. Эти испытания пройдут в Ноябрьске и Новом Уренгое. Завершится олимпиада 25 февраля.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама