Поиск

Цивилизация

Фото

Врачебный персонал Тазовской ЦРБ продолжает пополняться

13 января 2022, 14:31

Врачебный персонал Тазовской центральной больницы продолжает пополняться. В 2021 году на работу в медучреждении прибыл двадцать один специалист по программе «Земский доктор». В декабре штат пополнился ещё одним врачом.

Ильнар Юлмухаметов – врач – оториноларинголог с 10-летним опытом работы. В своё время получил образование в Башкирском мединституте, работал в Уфе и Набережных Челнах, и теперь трудится в Тазовском. Говорит, что новое место нравится, здесь и коллектив дружелюбный, и условия комфортные.

«Коллектив прекрасный, хороший, со всеми успел подружиться ещё до приезда сюда. Был знаком с докторами, пришлось по работе тоже познакомиться, поэтому, как говорится, приехал и много кого знал, поэтому влиться было довольно-таки просто», - рассказывает Ильнар Юлмухаметов, врач-оториноларинголог Тазовской ЦРБ.

Врач признаётся – во время учёбы в институте уже знал, какую специальность выберет. После педиатрии отучился на ЛОРа и никогда не задумывался о смене деятельности. Её выбрал, что называется, по зову сердца.

«Каждый человек, когда заканчивает институт, все равно какие-то приоритеты, какие-то направления уже выбирает, а потом уже, когда начинаешь работать, в принципе, в другую специальность уже неохота. Поэтому вот так, нравится мне моя работа, поэтому в другую сферу я не хочу», - делится Ильнар Юлмухаметов.

Как отмечает главный врач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджев, ЛОР-специалист считается одним из самых востребованных в районе. Количество обращений к данному доктору растёт, и поэтому наличие таких квалифицированных кадров крайне важно. Привлекать их помогает программа «Земский доктор».

«Очень много есть заболеваний, тем более, если говорить по статистике тех заболеваний, которые присутствуют у нас в больнице, то заболевания профиля ЛОР-врача, они занимают второе и третье место ежегодно, поэтому обращений, визитов к этому доктору очень много. Я очень рад, что у нас такой доктор есть», - рассказывает Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ.

В 2022 году по программе «Земский доктор» планируется привлечь ещё несколько специалистов – это невролог, инфекционист, педиатр, онколог и врач лабораторной диагностики. Всем прибывшим врачам полагаются материальные выплаты и жильё. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама