Поиск

Ягоды как бусины

Фото

В ТШИ отпраздновали старый Новый год

13 января 2022, 10:24

Можно «допраздновать», еще раз поздравить близких, подарить подарки и загадать дополнительное желание! Вот только предаваясь веселью, не стоит забывать, что впереди еще один рабочий день. 13 января многие жители пост советского пространства готовятся отметить неофициальный, но любимый в народе праздник – «Старый Новый год»! Традиция посвилась после перехода со старого летоисчисления (Юлианского календаря), на новое (Григорианский календарь). Разница как раз и составляет 13 дней. 

Сегодня они все не ученики Тазовской школы – интерната, а зайчата, тигрята или снежинки. Младшеклассники примеряют маскарадные маски и костюмы. Подростки обходятся скромной мишурой на плечах. Они же, вместе с педагогами, украшали и этот холл спального корпуса – наряжали елку, развешивали ленты серебристого «дождика».

Возраст участников этой елки – от семи лет и до пятнадцати. Народу в два раза меньше, чем обычно здесь остается на рождество, говорят педагоги! Причина в том, что в этом году в родные чумы на зимние каникулы отправились почти все дети из Находкинской и Тазовской тундры. Родители 70 детей, присутствующих на этом утреннике, оленеводы и рыбаки, которые постоянно живут в Гыданской тундре. Из-за сложной транспортной схемы они не смогли забрать дочек и сыночков на праздники. 

«Желаю вам, чтобы вы были всегда такими счастливыми, добрыми, чтобы учились хорошо и после учебы возвращались в свой родной Тазовский район специалистами! Я хочу сказать, что наш Тазовский район один из самых лучших. Самый красивый. Самый перспективный», - поздравляет Василий Паршаков, глава Тазовского района.

Поздравления от главы Тазовского района, театрализованное представление, игры, а еще обязательные подарки. Первые такие коробки, внутри которых игрушки и сладости, дети уже получили в конце прошлого года. Еще один презент – приятный бонус в конце каникул. Воспитатели школы-интерната постарались максимально разнообразить досуг. За первые две недели нового года эти дети приняли участие в двух десятках мероприятий!

«У нас проходят мероприятия, это и каток, и мероприятие в «Витязе». Сегодня – «Битва шаров». У нас на базе работают специалисты Дома творчества», - рассказывает Мансур Юмашев, заместитель директора Тазовской школы-интерната.

«Каждый день проводятся для деток развлекательные мероприятия. Мастер-классы. Например, дети пекут блины. А еще делают новогодние игрушки. Также мы приготовили сегодня такое новогоднее мероприятие развлекательное, с конкурсами – «Новогодний переполох!». Мы говорим детям о добре, чтобы дети были добрее друг к другу, чтобы ценили родителей», - добавляет Галина Станчук, старший воспитатель  Тазовской школы-интерната.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама