Поиск

Первопроходцы (1999 г., холст, масло)

Фото

Ямал внедряет экспортный стандарт

13 января 2022, 09:26

Региональный экспортный стандарт 2.0 – это набор инструментов, с помощью которых можно поддержать потенциальных и действующих экспортеров. Стандарт помогает выйти на внешние рынки с учетом географического положения региона, транспортной доступности и действующих нормативных актов.

Полное внедрение стандарта, создающего комфортные условия для развития экспортной деятельности на Ямале, запланировано на 2024 год. Несмотря на это, активная работа с реализацией его инструментов началась еще в прошлом году.

По результатам онлайн мониторинга Российского экспортного центра в 2021 году, уровень внедрения стандарта в регионе – 26.2%, а количество частично используемых инструментов – 6 из 15.

Например, сейчас полностью готовы и постоянно обновляются базы потенциальных и действующих ямальских экспортеров, регулярно проходят семинары по основам экспортной деятельности. На международных выставках и бизнес-миссиях регион презентует свои товары и услуги.

В 2021 году создан региональный бренд «Сделано на Ямале», его регистрация в Роспатенте ожидается уже в начале этого года. Использование бренда повысит конкурентоспособность и поспособствует распространению ямальской продукции на российском и международном рынках.

Для лучшего продвижения региональных товаров и услуг в мероприятиях участвуют лидеры мнений. Они популяризируют продукцию через свои информационные каналы и заинтересовывают потенциальных потребителей.

«Успешная реализация всех инструментов Регионального экспортного стандарта позволит сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта и обеспечить вовлечение органов исполнительной власти и представителей бизнеса в процесс реализации региональной политики поддержки несырьевого экспорта. В результате увеличится число экспортеров и объем экспортной продукции», – поясняет начальник управления внешних связей окружного департамента внешних связей Ксения Смирнова.

В 2022 году так же планируется опередить график и полностью внедрить еще три инструмента Регионального экспортного стандарта, что поможет расширить меры поддержки экспортеров на Ямале.

Внедрение стандарта проходит в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и является основным результатом регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Источник https://www.yanao.ru/

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама