Поиск

Гыданские оленеводы (1998 г.)

Фото

Статистика происшествий за первые 10 дней нового года

12 января 2022, 14:27

Несколько возгораний, более ста вызовов «скорой» – так прошли первые 10 дней нового года у служб быстрого реагирования в Тазовском районе.
 
Спецтехника всегда наготове, караул всегда несёт службу. В первый день нового года первыми сообщение о пожаре получили гыданские огнеборцы. Возгорание балка, приспособленного под склад, ликвидировали за считанные минуты. Пострадавших и травмированных нет, кстати, как и в остальных случаях. 

«С 1 января 2022 года на территории Тазовского района зарегистрировано 4 пожара. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в этом году на 1 пожар больше. В прошлом году, по состоянию на 10 января, произошло 3 пожара, два из которых произошли в многоквартирных жилых домах поселка Тазовский», - рассказыват Александр Харитоненко, заместитель начальника опс ЯНАО по Тазовскому району.

В этом году пожарных вызывали на тушение автомобиля, контейнера, приспособленного под баню, и помещения в гостинице. 

«Поступило сообщение о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в здании гостиницы «Северная» по адресу: улица Колхозная, 24. По прибытию пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось задымление в помещении котельной, а также было установлено скрытое горение под полом. Погибших и травмированных не зарегистрировано. Причины пожара и ущерб устанавливаются», - добавляет  Александр Харитоненко.

Коммунальщики в это время отрабатывали вызовы от граждан. По словам специалистов, в новый год они вошли без аварий: в домах тазовчан было тепло и светло. Всего за 10 дней в «Ямалкоммунэнерго» поступило 10 вызовов. Абсолютное большинство из районного центра. Все неполадки устранялись в течение часа.

«В Новом году 10 дней праздничных прошли очень хорошо – безаварийно. Все аварийные бригады были в боевой готовности, по любому вызову выезжали. Все прошло в штатном режиме, все устранили», - докладывает Анатолий Шмаков, ВРИО директора филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе.

113 вызовов за время новогодних каникул отработали врачи «Скорой помощи». Чаще всего жители Тазовского района жаловались на повышение артериального давления и простудные заболевания. 

«В отношении традиционной статистики рожденных детей в Тазовском, то здесь ситуация разнится с предыдущим годом. В 2021 было рождено 7 новорожденных, в 2022 их было 12. Девочек больше. Как, наверное, и всегда, как поется в песне. Эти дни в 2022 году дали нам 4 мальчика и 8 девочек», - рассказывает Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ.

В праздничные дни работали пункты вакцинации. Их посетили 25 человек. В то же время двое тазовчан были госпитализированы с коронавирусом. Сегодня в центральной районной больнице продолжается работа по установке оборудования в лабораторию ПЦР. По словам специалистов, там будут проводиться исследования не только на Ковид, но и на другие вирусные заболевания.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама