Поиск

Вид из окна (1985 г., картон)

Фото

В Тазовском краеведческом музее прошел большой Рождественский марафон

11 января 2022, 11:15

Почему важны итоги переписи населения, которая прошла более 2 тысяч лет назад? А еще ангелы-обереги для самых маленьких детей. Чаепитие в чуме для каждого. А также гадания по цифрам, персонально для телезрителей «Студии ФАКТ»! Все это составляющие большого Рождественского марафона, который прошел на базе Тазовского краеведческого музея.  

Его семья приехала в Вифлеем, чтобы пройти перепись. Это было 2022 года назад. Мероприятие «Рождество в музее» начинается с погружения в историю церковного праздника. Екатерина Данилова рассказывает о том, как и где родился Иисус Христос. 
Сделать подарки себе и близким можно прямо сейчас. В музее одновременно начинают работать сразу десять развлекательных площадок. Основные – это рождественские мастерские. Например, в зале этнографии мать и дочь Диана и Амалия Комратовы сейчас учатся складывать бумажного ангела. 

А в зале истории музейная игротека соседствует с царством бисера. Тазовчанка Дильнара Габдулина вместе с детьми учится плести «Рождественское ожерелье». Сотрудники музея подготовили два варианта мастер-класса. Просто надеть бусины на нитку – для самых маленьких и со стразами и клеем – для северян постарше. 

«Новый год мы встретили замечательно и вообще, настроение такое праздничное. Мы, работники культуры, работаем все праздники. Ничего не изменилось с прошлого года – живем и радуемся!», - делится Ирина Чужаева, ведущая мастер-класса.

Поиграть в настольные игры, сделать аквагрим, а еще посмотреть знаменитый новогодний фильм «Один дома»! Чуть ранее работники музея встречали всех желающих в чуме. Где также рассказывали о традициях православия среди коренного населения и поили гостей чаем. В общем, «Рождество в музее» -  это целый марафон развлекательных и познавательных мероприятий. 

«Выставка – «Новогодний вернисаж». Действует у нас фотозона «На луне», где посетители могут сделать фотографии на память. Мастер-классы, где посетители могут сделать рождественского ангела», - рассказывает Валерия Гутман, ведущая мастер-класса. 

Во время зимних школьных каникул Екатерина Харина загадывает – проведет ли каникулы летние на юге. И вот уже свечной воск застывает в форме пены морской. Родители Кати живут в Тазовском 20 лет. Говорят, что решили сочельник провести в музее, чтобы развлечь детей и 
показать северный колорит старшим родственникам. На рождественские праздники к ним впервые приехала бабушка из Екатеринбурга. 

Корреспонденты «Студии ФАКТ» тоже решили присоединиться к рождественским гаданиям. 
-Скажите, пожалуйста, что ждет нашу телестудию в 2022 году? 
-Вы должны подумать о чем-то и закрыв глава ткнуть пальцем на какую-то цифру. У вас цифра «52». Сейчас мы посмотрим ее толкование. Говорит: «Ваше восприятие действительности несколько искажено. Пока вы не в состоянии увидеть скрытую сторону событий». 
Надеемся, что это будут хорошие события, для «Студии ФАКТ» и для наших телезрителей.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама