Консультационный пункт по защите прав потребителей филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО, в г. Новый Уренгой, в Тазовском районе" с 15 августа по 26 августа 2022 г. с 08.30 до 17.12 час., проводит консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, канцелярских товаров и по детскому питанию. Для получения консультации обращайтесь по телефону: 8 (3494) 23-70-54 или по адресу электронной почты: [email protected] > В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72.

Поиск

---------------

Состояние детских площадок в Тазовском стало предметом проверки общественников

13 декабря 2021, 15:32

Общественники посетили около десятка игровых зон, и оказалось, что добраться до некоторых конструкций ребёнок попросту не сможет. 

На площадку, расположенную во дворе дома номер 3 по улице Дорожной они пришли без детей и не на прогулку - на проверку. Задача - оценить скорость и качество очистки территорий от снега. И сразу отмечают, что отдохнуть с комфортом там вряд ли получится. 

В зону пристального внимания тазовских общественников детские площадки попадают не в первый раз. С проверкой они выходили и прошлой зимой - говорят, тогда сразу обратили внимание на проблемы. Чтобы покататься на качелях, сначала нужно было пройти настоящий снежный квест. Сейчас ситуация вроде бы лучше, но привести в порядок всё и быстро, особенно после метели, всё равно не получается.

"В день они успевают ну 3, 4, 5 площадок почистить. Понятно, что из такого большого количества почистить их за 1-2 дня сил не хватает. И, как нам сказали, что всего очисткой площадок занимаются 3 человека - конечно, это мало на такое количество площадок. Понятно, если нет метелей, то этого вполне достаточно, чтобы следить, подчистить что-то, убрать. А если после метели, то, конечно, проблема", - объясняет Елена Лиханова, председатель общественной палаты Тазовского района.

Проблема не только в уборке. Компания, которая занимается обслуживанием детских площадок, должна следить и за состоянием конструкций. И на это общественники тоже обращают внимание. И тоже есть замечания.

"Где-то сломаны скамейки, где-то - где Геофизиков, 18 детская площадка - там сошло крепление горки. Хотелось бы, чтобы это исправили", - отмечает Сергей Каленкович, общественник.

Наледь на ступенях и утопающие в сугробах конструкции - такую картину мы встретили и в микрорайоне Геолог, и на Подшибякина. Удача улыбнулась лишь на шестом по счёту объекте проверки. Во дворе дома номер 30 по улице Геофизиков работали люди. 

"Мне очень нравятся вот такие проверки. Потому что я сам с ребёнком много гуляю. Гуляем почти на всех детских площадках. И, конечно, ребёнок является экспертом в этом деле - где-то залезть на горку, где-то скатиться, и хочется, чтобы всё это было максимально и безопасно, и в то же время максимально ему комфортно", - рассказывает Антон Гутенёв, член молодёжного парламента при Законодательном Собрании ЯНАО. 

"Мы с Общественной палатой проехались, составим акт осмотра, направим его подрядчику, дадим ему время для устранения данных недостатков. Если он за это время не предоставит конечный результат, то есть чищенные площадки, то будет дальше проводиться претензионная работа вплоть до разрыва контракта муниципального", - поясняет Явлы Яндо, специалист отдела Управления по обеспечению жизнедеятельности п. Тазовский.

На сегодняшний день в Тазовском находятся порядка полусотни детских игровых площадок. 37 из них обслуживает по муниципальному контракту компания «Мик». На устранение всех замечаний у организации есть неделя, после чего состоится повторная проверка.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама