Поиск

-------------

Фото

На Ямале окружной бюджет на 2022 год принят с увеличением финансирования всех отраслей

25 ноября 2021, 14:00

Фото Андрея Ткачева

Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО большинством голосов одобрили закон об окружном бюджете на 2022 год и плановый период 2023–2024 года. Заседание ямальского парламента состоялось сегодня, 25 ноября, в режиме ВКС.

Как отметила заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова, при формировании бюджета ориентировались на базовый прогноз, который предусматривает восстановление и устойчивый рост экономики в ближайшую трехлетку.

Доходы следующего года должны составить 248 миллиардов рублей, это на 30 процентов, или на 56 миллиардов рублей больше, чем в 2021-м. Прирост обусловлен переходом к стабильному постпандемийному развитию и значительным ростом цен на энергоресурсы на мировых рынках. Основными источниками наполнения бюджета будут налоги на прибыль и имущество организаций, а также на доходы физических лиц. Крупнейшими налогоплательщиками остаются предприятия ТЭК.

Ожидаемый рост доходов позволил увеличить финансирование всех отраслей. К примеру, расходы на образование вырастут на 15%, здравоохранение – на 10%, спорт – на 30%, молодежной политики и культуры – на 40%, на дорожное хозяйство – на 56%. В целом социально значимые расходы направят более 80 процентов из 273 миллиардов.

Губернатор Дмитрий Артюхов поблагодарил департамент финансов и депутатов за плодотворную работу над бюджетом следующего года, который принят в непростых условиях пандемии.

«В документе учтены все задачи по развитию Ямала. Сохраняются три приоритета – здравоохранение, дороги и расселение аварийного жилья. Эти программы обеспечены финансированием. В результате в новые квартиры в следующем году переедут более 3 тысяч семей. Будут построены сотни километров дорог, больницы и поликлиники получат современное оборудование. Кроме того, намечено открытие целого ряда объектов – школ, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов в небольших поселениях», – прокомментировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.


Источник: sever-press.ru

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама