Поиск

После рыбалки

Фото

Тазовский волонтёр Алексей Реднев стал победителем в номинации «Доброволец года»

25 ноября 2021, 12:45

«Сделал добро и брось его в воду» - по такому принципу в Тазовском районе живут и приносят пользу обществу более 200 волонтёров. Ещё порядка 1500 человек вовлекаются в движение, принимая участие во всевозможных акциях и проектах. Они помогают пожилым людям и многодетным семьям, спасают животных и расчищают территории от мусора. То, что они делают - не предаётся огласке. И совершенно бескорыстно. Алексей Реднев, который работает в Тазовском дорожно-транспортном предприятии - один из таких представителей добровольчества. 

КРАЗы, КАМАЗы и грейдеры - всего около трёх десятков всевозможных машин припаркованы в большом боксе ТМУДТП. Часть техники стоит там до выхода на линию, какой-то - требуется ремонт. Который, кстати, проводится не без участия Алексея Реднева - одного из слесарей дорожно-транспортного предприятия. 

"Ответственность у него, конечно, да. Он подходит ко всему тщательно, и нареканий не было. Профессионал. Сначала, да, всё ходил, спрашивал, не стеснялся. Но сейчас как бы доверяем самостоятельно, отдельно даём технику ремонтировать, именно задачи ставим поконкретней, с которыми он справляется на отлично", - рассказывает Александр Коротаев, начальник автоколонны ТМУДТП. 

В свои 28 лет он уже состоявшийся мужчина, многодетный отец и порядочный семьянин. Есть любимая работа и уважение коллег. Казалось бы, что ещё для счастья надо. Но в какой-то момент приходит понимание, что есть ещё силы для свершения добрых и нужных дел. Алексей - один из числа большой армии волонтёров Тазовского района. 

"Это больше не необходимость, так сказать, а личное желание своё. Не то чтобы реализоваться, а что-то делать полезное обществу, помимо себя и семьи, что-то в дом наш приносить, так сказать, большой - Тазовский район. Проектов много вообще было за предыдущий год, в этом году тоже. Каждый по-своему значимый в моей жизни", - объясняет Алексей Реднев, волонтёр.

Участие в выборах в качестве наблюдателя, доставка продуктов землякам во время самоизоляции, а ещё - уборка снега у храма, сбор мусора на общественных территориях и облагораживание могил ветеранов Великой Отечественной войны. Всего за его плечами - десятки добровольческих акций, в которые он вовлекает не только семью, но и коллег. 

"Он даже тут приходил, хвастался, нам показывал это всё, чем они занимались. Ребятам показывал, тоже просвещает, ну, может быть, даже как бы привлекает на свою сторону. Это тоже хорошее качество, положительное с его стороны", - отмечает Александр Коротаев.

Волонтёрская деятельность Алексея не идёт во вред основной работе. У работника и руководства ТМУДТП уже давно наладились свои негласные договорённости. 

"Руководство очень охотно идёт на встречу. Бывают такие моменты, что мне надо отлучиться иногда, как-то состыковаться, что-то сделать срочное - охотно помогает, идёт на встречу. А волонтёрской деятельностью я занимаюсь, в основном так совпадает, что в выходные дни либо вечером после работы", - поясняет Алексей Реднев.

Добро только тогда добро, когда оно бескорыстно. И по этому принципу в муниципалитете живут сотни волонтёров разных возрастов, начиная от школьников, заканчивая людьми старшего поколения. В этом году по инициативе Главы Тазовского района Василия Паршакова была учреждена премия «За вклад в развитие добровольчества!», где в номинации «Доброволец года» Алексей Реднев стал победителем. 


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама