Поиск

И в Заполярье водятся грибы

Фото

В большом зале администрации состоялось очередное заседание Думы

25 ноября 2021, 12:05


Депутаты рассмотрели 9 вопросов. Из 15-ти депутатов Думы Тазовского района на этом заседании присутствуют 14, один из них - в формате видеоконференции. На повестке дня почти десяток вопросов. Все они днём ранее обсуждались на депутатских комиссиях, а потому решения принимаются быстро и единогласно. В числе первых тем - внесение изменений в Положение о реализации инициативных проектов. Сумма поддержки, которую могут получить идеи «Уютного Ямала», увеличена до 7-ми миллионов.

"Объём средств, направленных на реализацию в рамках проекта «Уютный Ямал» - это один из показателей мониторинга и оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса и показатель эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления", - отмечает Елена Гордейко, начальник Департамента финансов Тазовского района.

Также на рассмотрение депутатского корпуса выносится и новое положение об Общественной палате Тазовского района. Предыдущее принято в 2015-ом, в документ внесены коррективы. Так, срок полномочий членов Общественной палаты сокращается с 4-х лет до 3-х. Эти изменения коснутся уже следующего состава. 

"Как всем известно, Общественная палата состоит из 12-ти членов, это жители Тазовского района. Первая одна треть утверждается постановлением Главы, вторая треть утверждается решением Районной Думы, и третья треть уже формируется из общественных организаций, которых выберут выбранные члены. Принципиально новым в этом Положении является то, что одного члена из последней трети выбирает, вернее, рекомендует Общественная палата ЯНАО", - поясняет Анастасия Шарикадзе, начальник информационно-аналитического Управления администрации Тазовского района.

Главная интрига - кто станет Почётным гражданином Тазовского района в этом году. Его имя пока держится в секрете и станет известно на торжественном праздновании дня рождения района. Всего было предложено 4 кандидатуры, все они, говорит заместитель председателя Думы Вадим Четвертков, люди достойные и в нашем муниципалитете известные.

"Бурные обсуждения. Скажу, что решение далось нелегко, но в итоге все были едины в своём мнении, и было присуждено звание «Почётный гражданин» одному из жителей. Для большей интриги скажу, Тазовского района, который всю свою жизнь проработал в одном из наших учреждений. Личность эта известная, наверное, всем. Я думаю, что она достойна, и жители по достоинству оценят данное звание", - объясняет Вадим Четвертков, заместитель председателя Думы Тазовского района.

Также депутаты приняли решение о награждении Почётными грамотами и Благодарностями Думы около полутора десятков жителей района в связи с профессиональными праздниками и Днём матери. Все 9 вопросов были рассмотрены в течение 20-ти минут.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама