Поиск

Ледяные кристаллы

Фото

В Тазовском прошли соревнования по настолькому теннису в рамках районной Спартакиады трудящихся

24 ноября 2021, 10:02

Этот спорт считают одним из самых быстрых в мире. Хотя бы потому, что у профессионалов скорость полёта шарика может достигать 180 километров в час, а за одну партию игрок делает до тысячи взмахов ракеткой. В рамках районной Спартакиады трудящихся в Тазовском состоялись соревнования по настольному теннису. Впервые они проходили без сильнейших теннисистов района, да и команд было меньше обычного… Впрочем, игроки-новички не упустили шанс занять пьедестал почёта.

Десять утра. Спортзал «Геолог». Встречи теннисистов проходят одновременно за тремя столами. За самым дальним идёт игра, которая станет самой долгой на этом турнире. Счёт по партиям уже 2:2. Начинается пятая - финальная. Людмила Лапсуй играет за команду «Ветеран», Диана Недашковская за «Образование». Позади полчаса подач, подрезок, накатов, свечек и скруток. До последнего - жёсткая конкуренция. Итог 3:2… Победа за «Ветеранами».  

"Партия почему была до 5-ти - знаю слабую сторону игрока. Начала её использовать. Но игрок выучил мою слабую сторону. И догнал меня. А вообще у меня, наверное, чувство ответственности слишком высокое. Когда своя команда начала поддерживать, я начала просто нервничать. Долго не могу держаться на подрезках. Хочется забить. Но не попадаю в стол. А у игрока левая сторона слабая. Просто влево надо бить", - рассказывает Диана Недашковская, представитель команды «Образование».

Просчитывать соперника и давить на слабые места - это в перспективе. Пока спасатель Руслан Карач работает над техникой. Молодой человек всерьёз увлекался футболом. Травма заставила приглядеться к другим видам спорта.  

"Я вчера только на первую тренировку пришёл. В отпуске был. Да и до этого не особо занимался. Поэтому через раз как-то получается. Пару игр выиграл. Другие партии не отдал в сухую. Сложности в приёме. Не привык ещё к таким скоростям. Ну и по технике не получается какие-то элементы делать", - объясняет Руслан Карач, представитель команды «Ямалспас».

В этом году в этом виде Спартакиады трудящихся участвуют не 8 команд, как обычно, а 5. В каждой - по 3 человека. Двое мужчины и одна женщина. Игра идёт до 11 очков. У каждого соперника нужно выиграть минимум две партии. Встречи - как один на один, так и пара на пару…  

"Я выступаю за команду «Огнеборец». Уже лет 4-5. Теннисом занимаюсь с 6-го класса. Продолжала карьеру в Тюмени. Играла за университет. Сейчас семья и ребёнок, но я до сих пор продолжаю уделять время теннису", - поясняет Ирина Крупская, представитель команды «Огнеборец».

"Пока вот 3 команды выделяются - «Образование», «Огнеборцы» и «Ветераны». А там дальше будет видно. Единственное, что сейчас сильные болеют у нас, не смогут принять участие. Поэтому уровень соревнований немного пониже, чем в прошлом году", - отмечает Денис Ливенус, главный судья соревнований. 

Соревнования по настольному теннису длятся 8 часов. В итоге третье место у команды «Образование», второе - у «Ветеранов», первое - у «Огнеборцев». В личном зачёте лучшей среди женщин стала Анна Салиндер, среди мужчин - Алишер Куркчан. В целом, спустя 4 соревновательных вида Спартакиады, лидирует команда «Образование»… Впереди у трудовых коллективов состязания по мини-футболу. Они состоятся в период с 14 по 19 декабря.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама