Поиск

......................

Фото

Тазовский пожарный стал призёром конкурса «Славим человека труда!» УрФО

23 ноября 2021, 15:51

Тазовский пожарный Антон Кинёв в составе сборной Ямала стал победителем конкурса «Славим человека труда!» Уральского федерального округа. Плюс - завоевал бронзу в личном зачёте. О подготовке к серьёзным испытаниям и этапах соревнования - далее.

Эта награда на сегодняшний день самая главная в копилке тазовского пожарного Антона Кинёва. Участник конкурсов профессионального мастерства «Славим человека труда!» уже становился обладателем золота и серебра окружных соревнований в 2018-ом и 19-ом. А в этом году он стал призёром уже на уровне Уральского федерального округа.

"Готовились с конца лета. Начинали бегать, прыгать. И уделяли на штурмовку. Тяжёлое вот это. Надо было поднять на третий этаж - этому уделили внимание. Ну, и 100-метровая полоса - точно также на неё был акцент", - рассказывает Антон Кинёв, призёр конкурса «Славим человека труда!» УрФО.

Соревнования «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пожарный» в этом году принимал Ноябрьск. Всего было заявлено 6 команд из разных регионов, в каждой - по 5 человек. В сборную Ямала вошли помимо тазовчанина представители Пуровского района, Ноябрьска, Муравленко и Салехарда. Этапов - несколько. Сначала - теория, после - практика. Здесь и стометровая полоса препятствий, к которой Антон Кинёв так тщательно готовился - в итоге преодолел её за 24 секунды. Подъём по штурмовой лестнице - результат 33 секунды. А ещё надевание боевой одежды, разрезание двери, тушение автомобиля, извлечение пострадавшего и оказание первой медицинской помощи. 

"Здесь всё максимально приближено к боевым условиям: боевая форма одежды, то есть не спортивная, а именно боевая, в которой пожарный заступает на дежурство. В среднем 30-35 лет - возраст участников, то есть люди уже с опытом", - отмечает Дмитрий Попов, главный судья соревнований.

Испытания в Ноябрьске продолжались в течение двух дней. В результате ямальцы взяли первое общекомандное место. В личном зачёте Антон Кинёв стал третьим, всего балл уступив сопернику из Челябинской области.

"Азарт - да, там ещё с ребятами общаешься. Азарт есть. Ну и опыт тоже - уже поспокойнее подходишь, не нервничаешь, не волнуешься. Отработал быстро - дальше пошёл. Первое место надо всё равно как-то забирать, буду дальше готовиться и будем выигрывать", - объясняет Антон Кинёв. 

Антон Кинёв работает в пожарной части по охране посёлка Тазовского больше 6-ти лет. За это время был не раз награждён грамотами и благодарностями. Признаётся - сейчас взял небольшой тайм-аут, после чего возобновит подготовку к следующим соревнованиям профессионального мастерства.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама