Поиск

Застрял

Фото

В Газ-Сале состоялось открытие хоккейного корта "Олимп"

23 ноября 2021, 11:18

В минувшие выходные в Тазовском и Газ-Сале прошли мероприятия, посвящённые открытию очередного сезона для любителей катания на коньках. Как отмечают организаторы мероприятий, наши земляки с большим удовольствием приходят на корты, где с пользой для здоровья проводят время. 

На улице мороз и ветрено, а под крышей корта вполне комфортно. Термометр показывает всего минус 12, для газсалинской детворы - сущие пустяки. Для них катание на коньках - это и увлекательный досуг, и прекрасный повод встретиться с друзьями. 

"Я хожу на каток, учусь кататься с 4-х лет и мне очень нравится кататься на коньках. Потому что кататься весело. С друзьями видимся каждый день. Буду каждый день сюда ходить", - рассказывает Аня Ковко.

В начале небольшая разминка - для разогрева мышц и «покатушки» со снеговиком и белым медвежонком. 

Кто-то делает ещё совсем робкие шаги на коньках, кто-то практически мастерски выписывает пируэты на только что залитом льду. И пусть пока не совсем «аксели» и не «тулупы», но, возможно, там уже тренируются будущие чемпионы и чемпионки.

"Я умею назад ездить, круги и, ну, вперёд. Там иногда встаю на ногу и так катаюсь. Буду стараться, кататься, выступать может", - отмечает Ангелина Чохели. 

Как отмечают организаторы, состояние льда ещё не идеальное. Потребуется примерно несколько дней, чтобы покрытие соответствовало нормам. Процесс наморозки - стандартен, основание заливают водой из шланга. 

"Если температура позволяет, на улице минус 20 где-то стоит, то есть нам нужно, ну, недельку, наверное, чтоб залить. Толщина льда - хотя бы 5 см минимум должна быть. Потом ещё выравнивать, наращиваем постепенно всё равно его. Они же коньками превращают его в крошку. Мы его чистим, потом опять заливаем - так каждый день. Всё зависит от погоды, какая на улице", - объясняет Роман Коротаев, заведующий х/к «Олимп».
 
Как рассказал Роман Коротаев, особенно много людей в дни после открытия. В первую очередь это, конечно, дети, но и взрослые не отстают. Вход платный, сумма символична - от 50-ти до 120-ти рублей, есть также льготы для многодетных семей и пенсионеров. Корт работает 6 дней в неделю.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама