Поиск

-------------

Фото

Сводка прокуратуры 22.11.2021

22 ноября 2021, 14:10

Прокуратурой Тазовского района вынесено сразу 2 представления, которые касаются жилых объектов. Речь идёт об умышленном поджоге в Газ-Сале и расселении аварийных домов в Тазовском. 

Так, благодаря вмешательству прокуратуры раньше сроков будут расселены 2 аварийных дома. Общежитие, расположенное по адресу улица Геофизиков, 1а, будет расселено и пойдёт под снос не в декабре 2025 года, а сентябре 2022-го. Ключи от новых квартир не в конце 2024-го, а уже в декабре этого года получат и жильцы многоквартирника на Кирова, 4. 

"Конструкции дома свидетельствуют о том, что имеется угроза обрушения. Из-за того, что они утратили свою несущую способность. В связи с этим мы вынесли представление. С участием Главы района оно было рассмотрено. Руководителем района было принято решение о необходимости переноса сроков на более раннее. В связи с тем, что ситуация ухудшилась на этих объектах", - поясняет Алексей Кугаевский, прокурор Тазовского района.

Ещё одно уголовное дело касается умышленного поджога. ЧП произошло в микрорайоне Юбилейный, 14 села Газ-Сале в августе этого года. Поздно ночью неизвестный поджёг хранящиеся в подъезде старые плинтусы и скрылся. Огонь случайно увидел один из жильцов.  

"По изучению материала нами было установлено, что органами полиции несвоевременно принимаются соответствующие решения по материалу. Необходимо возбуждать уголовное дело. По части 3 статьи 30 - это покушение на уничтожение чужого имущества путём поджога. Наше требование рассмотрено. Возбуждено уголовное дело. Устанавливается лицо, причастное к совершению преступного деяния", - сообщает Алексей Кугаевский.

Добавим, что на сегодняшний день в Тазовском районе уже зарегистрировано 4 факта поджога в многоквартирных жилых домах.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама