Поиск

Как отец...

Фото

Шоумен Владимир Маркони пообщался с волонтёрами Тазовского района во время онлайн воркшопа «Добро +»

22 ноября 2021, 11:43

В минувшие выходные активные общественники из Тазовского и Газ-Сале смогли пообщаться с шоуменом Владимиром Маркони. Необычная онлайн встреча стала изюминкой нового для Тазовского мероприятия - это воркшоп «Добро +». О том, как обычный волонтёр из Кирова стал официальным лицом федерального телеканала, а ещё и ютубером с миллионами просмотров - далее. 

Ведущие предлагают собравшимся быть одновременно «оффлайн» и «онлайн»… В сети - 35 тазовчан и газсалинцев. Дистанционно участвуют 10 жителей Антипаюты и Гыды. Все те, кто помогает ветеранам, убирает свалки, ухаживает за бездомными животными. Цель - познакомиться и узнать о волонтёрском движении чуть больше. Например, в СССР первыми официальными добровольцами стали «тимуровцы». А в Норвегии сегодня волонтёрит каждый второй житель. Так проходит торжественное открытие воркшопа «Добро +»… Самым активным участникам мероприятия обещан приз. Кстати, он тоже будет и реальным, и виртуальным. 

"Вообще идея зародилась, чтобы поощрить волонтёров, дать им новое видео происходящего в волонтёрской деятельности. Мы связались с площадкой «Медиа-донор». Они предоставили список людей. Путём голосования в сети мы выявили, что было бы интересно пообщаться с Владимиром Маркони", - поясняет Ольга Старикова, специалист по работе с молодёжью МБУ «Молодёжный центр».

Тазовский на связи с Москвой. На экране - Владимир Маркони. Активист и юморист из Кирова. По образованию - агроном… Но, благодаря таланту и трудолюбию, смог стать звездой сначала на федеральном ТВ, потом в ютубе. 

Сегодня он официальное лицо телеканала «Россия 1», а ещё он был ведущим программ «Галилео» и «Реутов ТВ», сценаристом «Вечернего Урганта». Параллельно Владимир Маркони занимается «Медиа-волонтёрством». Он себе говорит просто - сам не ищет, кому бы помочь, но, когда просят - не отказывает.

"Надеюсь, это не прозвучит слишком, будто я оттопырил мизинчик. Когда у тебя бытовые моменты закрыты, у тебя есть квартира, тебе не нужно платить ипотеку, и есть сумма. И ты можешь помочь людям, которые в серьёзных жизненных трудностях. Наверное, так. Приобщился года 3-4 назад", - рассказывает Владимир Маркони, шоумен.

За час общения с волонтёрами Тазовского района Маркони получит 300 тысяч рублей. Эту сумму он пообещал перечислить на лечение детей. 

"Личность очень интересная. И, смотря на него, чувствуешь его развитие. С ним было интересно общаться. Держать диалог. Потому что человек простой. Хотя и звезда с миллионными каналами. Посмеялись и повеселились. Фитбэк - интересно было пообщаться с человеком по поводу благотворительности. Он говорит - я могу помочь, я помогаю. И вот этот фитбэк - он интересен", - отмечает Николай Шупта, ведущий мероприятия.

"Он мне очень сильно понравился. Потому он расположил нас уютно, хорошо. Он шутил, мы смеялись. Изначально я даже не знала кто это. Потому что не смотрю шоу. Мне не хватает на это времени. Но, как только увидела картинку, поняла, где-то видела. Изначально было неловко, а потом мы влились в атмосферу. И было интересно. Я задала вопрос, мы посмеялись, и всё было очень круто", - делятся впечатлениями Регина Баглай и Марьям Раджабова, волонтёры. 

Были затронуты и серьёзные темы, касающиеся волонтёрства. Например - эмоциональное выгорание. Владимир Маркони рассказал, что несмотря на поддержку жены и детей, иногда приходится обращаться к психологам... И это - помогает. В завершении он пожелал северянам быть смелее. Добиться успеха может не только агроном из Кирова, но и, к примеру, сегодняшний кадровик или школьник из Тазовского.  

После отключения онлайн-трансляции - обещанный приз активистам…


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама