Поиск

------------

Фото

На Ямале с 25 октября вводятся QR-коды

21 октября 2021, 16:04

Фото Василия Петрова

Официальный сайт правительства ЯНАО опубликовал постановление губернатора округа Дмитрия Артюхова о введении системы QR-кодов.

Новые антиковидные ограничения коснулись посещений ночных клубов, детских развлекательных центров, детских игровых комнат, организаций и предприятий общественного питания (рестораны, кафе, буфетов, баров, закусочных и других), фитнес-центров, салонов красоты, соляриев, бань, саун, бассейнов, кинотеатров, театров и всех действующих досуговых заведений.

Чтобы попасть в эти заведения, необходимо иметь сертификат о профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции или QR-код с личного кабинета портала Госуслуги, подтверждающий прохождение полного этапа вакцинации, или перенесенную новую коронавирусную инфекцию, если с даты выздоровления не прошло полгода.

В редакцию поступило сообщение с просьбой разъяснить, что делать, если у человека есть официально подтвержденная специальной медкомиссией справка о наличии медотвода. Как разъяснили ИА «Север-Пресс» в департаменте здравоохранения ЯНАО, если у человека есть медотвод, ему при посещении общественных мест необходим результат отрицательного ПЦР-теста, проведенного и полученного не более чем за три дня до дня проведения мероприятий, посещения заведений. Это же касается тех лиц, которые не имеют противопоказаний к вакцинации, но непривитых.

В профильном департаменте подчеркнули, что на магазины потребительских товаров требование системы QR-кодов не распространяется. К магазинам применяются общие правила поведения в период эпидемической опасности – соблюдение дистанции, ношение средств индивидуальной защиты.


Источник: sever-press.ru

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама