Поиск

На рыбалке

Фото

В Газ-Сале продолжает работу «Проектный офис»

21 октября 2021, 15:50

Жители села могут получить адресную региональную поддержку в связи с преобразованием населённого пункта. Как во время своего последнего прямого эфира в Инстаграме сообщил Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, те, кто решил переехать в Новый Уренгой, а таких большинство, смогут отпраздновать новоселье в 2023 году. Газсалинцы, которые не хотят ждать, уже получают денежные выплаты.

Жители Газ-Сале уже получили 35 выплат в размере рыночной стоимости жилья. До конца 2021 планируется провести ещё 18 таких выплат. Всё тоже - в размере рыночной стоимости. И одну социальную выплату. Но при этом, как напоминают специалисты, важно правильно сдать свою старую квартиру перед тем, как счастливо жить в новой. 

Этот дом расположен на улице Калинина. Там пустуют две квартиры. Однокомнатная и двухкомнатная. Их бывшие хозяева уже получили выплаты. Представители специальной муниципальной комиссии провели осмотр сданного жилья. Первое на что обращают внимание - окна и двери. Они должны быть целыми. Также должны работать все розетки, выключатели… В относительно новых домах - пожарные извещатели. Обязательное условие - чтобы вся сантехника тоже была в наличии.     

"Особое внимание уделяется санитарному состоянию квартиры, должно быть чисто и опрятно. Никаких лишних предметов. Если квартира находится в ненадлежащем состоянии, то люди её восстанавливают, приводят в надлежащее состояние. Потом мы её принимаем", - объясняет Ольга Харламова, представитель муниципальной комиссии.

Как правило претензий к техническому и санитарному состоянию квартир не возникает. Да и сам осмотр проводится быстро. Чуть дольше времени потребуется на сбор и предоставление различных справок. Прежде всего важно снять с регистрационного учёта всех, кто прописан в квартире. Также необходимо посетить ЕРИЦ и офис управляющей компании. На практике на сбор документов у газсалинцев уходит от одной до двух недель. После сдачи жилого помещения собственники пишут заявления на получение единовременного пособия, которое составляет 100 000 рублей. Пособие является не целевым и предусмотрено постановлением Правительства автономного округа.

"Собственники жилых помещений в течение 30 рабочих дней после получения выплаты в размере рыночной стоимости должны подписать передаточный акт", - отмечает Татьяна Чумикова, представитель муниципальной комиссии.

На данный момент муниципальной комиссией принято от граждан 18 жилых помещений и столько же заявлений на получение единовременного пособия. Большая часть заявившихся уже их получили и могут потратить на своё усмотрение.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама