Поиск

------------

Фото

В Тазовской ЦРБ появились новые специалисты и оборудование!

21 октября 2021, 12:30

В городские, районные и поселковые больницы округа в этом месяце на работу вышли 16 новых востребованных специалистов. В их числе пять терапевтов, три кардиолога, два педиатра, нарколог, детский психиатр и хирург. Пополнение штата позволит разгрузить очереди, сделать оказание медицинских услуг более качественным. Все врачи, прибывшие с других регионов, получат полные северные с первого дня работы. 

Там всегда многолюдно. Плановый приём хирурга расписан на неделю вперед. Те, кто «по талонам», через одного пропускают земляков со свежими переломами и растяжениями. В этот день таких уже человек 5-6. Параллельно существует третья очередь - на перевязку. К вечеру появится четвёртая - медосмотры. Пока ждут, северянам есть что обсудить. Новость хорошая - приём ведёт новый хирург! 

Юрий Захаров из Санкт-Петербурга. Но в культурной столице прожил всего лишь полгода. До этого 12 лет работал в Шурышкарском районе. А сам родом из Татарстана. Общий стаж работы - четверть века. В Тазовском новый врач уже успел обустроиться и даже совместно с коллегой Борисом Шулеповым провести несколько сложных операций. 

"Основным моментом моего приезда на работу на Ямал явилась зарплата. Я говорю честно, как есть. На приёме я не скажу, что много народу. Не скажу. Нормальный, терпимый приём. Самое большое было - это человек 25-30. Но это от 8 утра и до 6 вечера. Я думаю, что это нормальный, спокойный режим работы", - рассказывает Юрий Захаров, хирург Тазовской ЦРБ.

Кроме хирурга в этом году в районе уже появились новый врач ультразвуковой диагностики, терапевт… Сегодня в Тазовской ЦРБ планируют принять на работу ещё как минимум четырёх специалистов. В начале ноября в Гыду приедет педиатр. Врач будет работать в школе-интернате. Также педиатр требуется и в Тазовский. 

"Продолжаем ожидать визит ещё одного хирурга 22 октября. Это хирург для Антипаютинской участковой больницы. Тоже долгожданный, потому что очень много состояний хирургического профиля по Антипаюте. А там педиатр, которому это очень сложно. Ждём решения терапевта участкового, который ранее работал в Антипаютинской больнице о том, что она согласится продолжить свою деятельность в Антипаюте", - объясняет Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ.

Всем врачам в помощь новое оборудование. Например, в Тазовский уже доставлена классическая ПЦР лаборатория.

Огромный ящик с уникальным аппаратом находится за этой дверью. Однако из-за пандемии зайти внутрь нельзя. От уже действующей ПЦР-лаборатории она отличается точностью и скоростью исследований. Специалисты смогут делать до ста исследований за пару часов, сейчас же на это уходят сутки. К тому же это не только выявление корона-, но и любых других вирусов в организме человека. 

"Безусловно, у нас гинекологи ждут ПЦР, ждут его больные, которые состоят на учёте у врача инфекциониста. Например, при гепатите смотрят вирусную нагрузку. Сколько вирусных частиц, и от этого назначается терапия", - отмечает Надежда Шавро, врач клинико-диагностической лаборатории Тазовской ЦРБ.

"Установка этой лаборатории позволит нам делать всё здесь, соответственно ожидание результата укорочено до минимума. День-два. А что может быть лучше для пациента, чем своевременно выставленный диагноз и своевременно начатое лечение", - поясняет Эльдар Фараджев.

Оборудование поступило в рамках региональной программы по борьбе с туберкулезом. Монтаж начнётся в начале ноября. Так что максимум через месяц практика, когда многие лабораторные исследования делались или подтверждались в Новом Уренгое, Надыме и Салехарде, постепенно уйдёт в прошлое.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама