Поиск

-------------

Фото

На Тазовском месторождении прошли пожарно-тактические учения

21 октября 2021, 11:53

Тема учений - ликвидация разлива нефти и его последствий. Ключевые этапы слаженной работы нефтяников и служб экстренного реагирования - далее.

Тревожные позывные работники Тазовского промысла услышали в четверг после обеда. И они были к ним готовы! По легенде учений разгерметизировался один из резервуаров для хранения нефти. Начался пожар, часть нефтесодержащей жидкости вытекла, разбила специально созданное обвалование и попала в грунт. Первыми на место приезжают огнеборцы, они разворачивают рукава, по которым подают пену и воду. В «Меретояханефтегазе» свой противопожарный отряд, и в случае реальной опасности помощь придёт незамедлительно.  

"Данные учения регулярно проводятся с целью наработки действий нашего персонала, взаимодействие с аварийно-спасательными формированиями", - поясняет Дмитрий Артюхов, начальник промысла Тазовского НГКМ.

Пожар потушен. К месту условного разлива прибывают тракторы и самосвалы: с их помощью участок локализуют и создают временное обвалование. Каждый этап отрабатывается очень тщательно. В учениях задействованы 2 пожарных расчёта, 16 единиц спецтехники, а также 60 сотрудников «Меретояханефтегаза» и представителей служб экстренного реагирования. 

Заключительный этап: к месту ЧС прибывают специалисты по ликвидации аварийных разливов нефти. Они выставляют ограждения и собирают остатки нефтепродуктов с грунта. 

Вся операция по устранению аварии и её последствий заняла у нефтяников менее двух часов. 

"Проведенные учения показали, что предприятие готово к возможным чрезвычайным ситуациям. В данном случае - к розливу нефти. Считаю, что оценка соответствует. Взаимодействие с оперативными службами осуществлено в соответствии с планом и соответствует предъявляемым требованиям", - отмечает Виталий Дагуров, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тазовскому району ГУ МЧС России по ЯНАО. 

На итоговом совещании специалисты обсудили результаты работы спасателей. Подобные учения на Тазовском месторождении проводятся регулярно. Промысел запущен недавно, и инфраструктура там современная и надёжная, однако к экстренным ситуациям нужно быть готовыми всегда. Только так можно обеспечить высокий уровень безопасности.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама