Поиск

-----------

Фото

Осторожней на воде! Есть погибшие и пострадавшие...

13 октября 2021, 16:01

Последние шесть дней бойцы «Ямалспаса» почти круглосуточно ведут поиск северян, которые не смогли самостоятельно добраться до населенных пунктов.Специалисты экстренных служб района просят ямальцев не выходить в акваторию Тазовской Губы на моторных лодках!



Сегодня ночью помощь спасателей потребовалась сразу двум рыбакам. Первое сообщение о ЧП поступило 12 октября, около 10 часов вечера. Северянин сообщил, что его брат-рыбак направлялся из Тазовского в сторону Находки, однако в пути у него заглох мотор. Лодка начала постепенно вмерзать в лед. Ситуацию осложняло еще и то, что пострадавший не смог сориентироваться и объяснить, где именно он находится. 



"Отправил спасательную группу. На аэролодке «Пиранья». Но так как темное время суток и подмораживает, ребята найти не могут. Но я дополнительно еще усилил группировку. Добавил аэролодку «Фантом» с группой на борту. И уже в два судна начали поисковые работы. Нашли его. В другом месте, не там, где говорили. И по возвращению обратно встретили еще одну маломерную лодку в которой гражданин сказал, что ищет своего брата. Который ехал из Находки, и лодка вмерзла во льдах. И вот мы опять давай шерстить Губу. И нашли еще одного пострадавшего - рассказал заместитель начальника Тазовского поисково-спасательного отряда "Ямалспас" Виталий Павлючков.
 


По боевой тревоге последние шесть дней практически постоянно поднимают «Пираньи», «Фантомы», вертолеты и квадрокоптеры! Еще одно происшествие произошло в Тазовской Губе 8 октября. В районе пяти утра, в бухте Пыемалто потерпел крушение катамаран. На борту было 4 человека. Благодаря тому, что в районе ЧП находились два судна — теплоход «Механик Калашников» и сухогруз «Беломорский-23» - двух пострадавших удалось вытащить из ледяной воды. Еще один человек был найден мертвым, в рубке затонувшей баржи. 

Виталий Павлючков: "Поднялся личный состав, Тазовского ПСО. Снарядили лодку "Фантом" и направили к месту происшествия.  Удаление от Тазовского напрямую 135 километров. А по воде порядка 170 километров. Поэтому время ушло. И ветер дул 4-6 метров в секунду. И волна была. По прибытию на место опросили личный состав, там находился теплоход "Механик Калашников" и два сухогруза. Которые работали на данную организацию. В пятницу тут же попутно подняли борт вертолет с летчиком наблюдателем и спасателями. Но результатов это не дало. Поисковая группа осталась там. Они еще осматривали акваторию".



Глубина дна в районе места крушения – более 4 метров. Видимость – нулевая. Это осложнило спасательную операцию. Помещали так же шторм и сильные забереги.  После осмотра акватории при помощи квардрокоптера, было решено временно прекратить поиски последнего пострадавшего. Они будут возобновлены как только в Тазовской Губе встанет прочный лед.

©МУП «Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама