Поиск

Оленьи гонки

Фото

Не носите маску? Тогда мы идём к вам!

13 октября 2021, 14:26

Активисты «Народного контроля» вновь вышли в рейд по проверке соблюдения "масочного режима" в торговых точках районного центра и в общественном транспорте. 



Их цель сегодня – не наказать, а донести информацию о том, что соблюдение мер безопасности – это, в первую очередь, необходимость для здоровья самих граждан. Магазин «Фея» - одна из торговых точек Тазовского, где соблюдаются все нормы и правила Роспотребнадзора – соблюдение дистанции, ношение масок. 



Продавец магазина "Фея" Иван Трочин рассказывает: "Ни для кого не бывает исключений, покупатели – все равны. Это в обязательном порядке. У нас было письменное предупреждение, у нас было устное предупреждение. Так, что мы, как сознательные граждане, к этому идём с пониманием. И люди должны относиться с пониманием, потому, что сейчас говорят, что увеличилось число больных. Так, что люди вроде бы понимают и мы тоже". 



Здесь нарушений не выявлено, не было их и во второй торговой точке - магазине  «Кедр». И продавец, и покупатели былы в масках. В целом, как отмечают контролёры, большинство жителей района требования соблюдают, но встречаются и те, кто не носит маски. Или просто забывают их надеть. 



"Нет замечаний и хорошо, что нет. Потому, что на дверях висят объявления о том, что необходимо соблюдать масочный режим. Продавцы все были в масках и все граждане, которые приходили, тоже были в масках" - анализирует ситуацию Оксана Воротникова, координатор проекта "Народный контроль" в Тазовском районе. 



Вечером в магазине «Апельсин» посетителей побольше, есть нарушители. Это опять к вопросу о забывчивости, но у продавцов имеются в наличии средства индивидуальной защиты. Поэтому, сразу ситуация исправляется. А вот на кого не распространяются ограничительные меры, так это на детей, говорят специалисты отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей. Поэтому, в автобусе 4-го маршрута в масках только взрослые. 
"Маски есть у нас. Желающие подходят, спрашивают, бесплатно выдаём" - рассказывает водитель автобуса Сергей Аблинов. 



Ограничительные меры будут сохраняться на территории округа до ослабления действующего режима или полной его отмены. В целом, с начала года, общественники провели 264 рейда, к 30 нарушителям были применены меры воздействия. 

©МУП «Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама