Поиск

-------------

Фото

"Шах" и "Мат"... - в районе продолжается Спартакиада трудящихся

12 октября 2021, 14:41

Определились победители второго соревновательного вида - по шахматам в рамках Спартакиады трудящихся нашего муниципалитета. На турнир заявились 6 команд по 3 участника от каждой. Игра проходила по круговой системе. 



Позади полиатлон - один из видов спортивного многоборья. Тогда команда «Образование» стала победителем. Но в целом, как рассказал главный судья Спартакиады Виктор Мальков, сейчас делать какие-либо прогнозы о результатах в целом, ещё рано: "После первого вида каких-то явных преимуществ какой-то команды – судить ещё рано. Я думаю, что первые три вида уже более-менее как-то выяснится. Ну и всё равно  до 70-80% пока видов не пройдёт, пока каких-то явных преимуществ какой-то команды не определить". 



Шахматы – её любимая игра с детства. За доской представительница команды «Огнеборец» Елена Ворожцова. Говорит, что игра приносит огромное удовольствие, помогает развивать мышление, держать мозг в тонусе, улучшает внимание: "С детства занимаюсь шахматами. В школе у нас был обязательный предмет. Я очень благодарна учителям, которые преподавали". 



Другая тазовчанка - Екатерина Харючи – сконцентрирована на игре в своём смартфоне. Сегодня она на скамейке запасных, пришла поддержать свою подругу Анастасию Вэхо из команды «Огнеборец». Она рассказывает: "Я просто немного плохо играю, поэтому, просто выбирали лучших. И выбрали мою подругу. А вообще, уже давно играю".



Два дня отстаивали честь своих команд спортсмены Тазовского района. В общей сложности было сыграно 7 долгих часов. И в итоге первое место у «Образования», вторые - у «Огнеборца», третье почётное место у «Ветеранов».



"Партия длится 40 минут на каждого из участников. 40 минут плюс 10 секунд - за каждый ход на каждого участника. Но в общей сложности – это примерно 80 минут - рассказывает Дмитрий Аминов, главный судья соревнований по шахматам. - Плюс, где-то там, если запланировано временем 100 минут, где-то партия будет идти. Здесь проводится круговая система, каждая команда играет с каждой командой не зависимо, выиграл участник или не выиграл. Он всё равно играет со следующей командой. 



Спартакиада трудящихся Тазовского района набирает обороты. И уже в следующую субботу в спортивной школе пройдёт третий соревновательный вид – турнир по шашкам.

©МУП «Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама