Поиск

Облака (2001 г., холст, масло, 36х50)

Фото

На Ямале продолжается реализация мер поддержки для бизнеса

08 октября 2021, 11:22

По инициативе губернатора Ямала доработана мера поддержки, которая компенсирует предпринимателям округа расходы на приобретение франшизы. Также стартовала повторная заявочная кампания на подключение к инженерным сетям. Финансовая поддержка предоставляется окружным центром “Мой? ?бизнес” в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”. Заявки принимаются на сайте РазвивайБизнес89.рф.

ПРИОБРЕТЕНИЕ ФРАНШИЗЫ

На Ямале утвержден перечень видов предпринимательской деятельности, по которым сумма возмещения расходов на приобретение франшизы увеличена до 3 000 000 рублей.

Власти округа сегодня ставят приоритетом своей работы повышение уровня жизни северян. Рост количества предпринимателей сфере услуг и качественного сервиса, которые работают по франшизе значительно влияет на комфорт ямальцев, открывая доступ к услугам, которые доступны за пределами округа, отметили в окружном департаменте экономики.

Механизм создания бизнеса по франшизе значительно упрощает задачи предпринимателя в начале деятельности: оплачивая паушальный взнос, он получает право на использование уже известного товарного знака, бизнес-план, подробное описание всех процессов работы и консультации по управлению бизнесом.

Заявочная кампания на компенсацию расходов по уплате паушального взноса продлится до 1 декабря.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНЖЕНЕРНЫМ СЕТЯМ

5 октября стартовал повторный прием заявок на получение субсидий по компенсации расходов на подключение к инженерным сетям, который завершится 15 ноября. Претендовать на субсидии могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые зарегистрированы и работают на территории Ямала.

К затратам на подключение к сети относятся расходы на проектирование и проведение работ по подключению к сетям электроснабжения, газораспределения, водоотведения и теплоснабжения, а также приобретение специального оборудования и услуги энергоснабжающих организаций. Сумма возмещения - не более 3 000 000 рублей при условии софинансирования предпринимателем 50% от полной стоимости затрат на подключение.

Подробную консультацию о мерах поддержки, которые реализуются на территории Ямала, можно получить у специалистов окружного центра “Мой бизнес” по телефону 8 800 350 00 89 или на сайте РазвивайБизнес89.рф.

 

СПРАВКА
В 2021 году меры поддержки на Ямале реализуются с начала апреля. За это время компенсацией расходов на подключение к сетям воспользовались 8 предпринимателей, субсидию на приобретение франшизы получили 28 предпринимателей. Общий объем выплат по этим мерам составил 26,7 млн рублей.

И
сточник: Пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама