Поиск

----------------

Фото

На Ямале ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

08 октября 2021, 11:21

В управлении Роспотребнадзора по ЯНАО решили ввести обязательную вакцинацию для некоторых категорий населения. Это произошло из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, по постановлению главного санитарного врача поставить прививку от коронавируса обязаны сотрудники медицинских организаций, сферы образования, в том числе дополнительного, учреждений физкультуры и спорта, те, кто занят в сфере обслуживания населения: сотрудники банков, почты, объектов торговли и общественного питания, гостиниц, парикмахерских, прачечных, работники учреждений культуры, сферы отдыха и развлечений.

Кроме того, вакцинироваться должны государственные и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления. Будет контролироваться наличие у вахтовых работников сертификата о вакцинации, зарегистрированного на портале госуслуг.

Постановление не распространяется на ямальцев, которые имеют противопоказания к вакцинации.
Те, у кого нет ни одной прививки от коронавируса либо не закончили курс вакцинации, будут отстранены от работы и переведены на дистанционный режим работы.

Добавим, на Ямале работают 79 стационарных и мобильных пунктов вакцинации, которые расположены в медицинских учреждениях, в объектах культуры, спорта, в крупных торговых комплексах.


Источник: sever-press.ru

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама