Поиск

Эх, прокачу!

Фото

Рыбаки «Тазагрорыбпрома» добыли и уже доставили в районный центр 140 тонн ряпушки

07 октября 2021, 10:50

Выполнено 20% от плана в 700 тонн. Традиционно вылов пресноводных из семейства сиговых проходит осенью на реках Вартаняво и Среднее Мессо. 

Это его третий рейс. У причала предприятия пришвартовался теплоход «Верный». На его борту, а вернее в трюмах - ценный груз. Это 30 тонн свежевыловленной ряпушки. Предварительно рыба уже была переработана и упакована в бумажные пакеты. Сейчас её перемещают в морозильные камеры - и только на время. Надолго она там «не задерживается», говорят аграрии. Практически на каждый такой брикет уже есть свой покупатель. Северную рыбу любят не только в нашем муниципалитете, но и за его пределами. 

"Первая рыба начала идти где-то в пятницу прошлую. Ну, надеемся, что ещё массовый ход, массового хода нет как такового. Все надежды на природу. Погода пока позволяет. Ветра сейчас начнутся, там не знаем, что будет. План - 700 тонн, по разрешениям - 800. Поэтому будем стараться добыть", - рассказывает Алексей Бороздин, главный инженер ООО «Тазагрорыбпром».

На рыбоугодьях Вартаняво и Среднее Мессо задействованы 16 бригад рыбаков. Добывают ряпушку и местные общины. А на подходе в Тазовский ещё один сухогруз с очередным уловом в 20 тонн.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама