Поиск

Ледяные кристаллы

Фото

В Тазовской школе искусств продолжается набор учащихся

24 сентября 2021, 12:22

Занятия уже начались, но подать документы ещё можно. План на этот год - чуть больше 700-от воспитанников, с учётом работы гыданского филиала. Обучать их будут 28 педагогов, в их числе и новые специалисты.

Направить, объяснить, «поставить» руки и развить в ребёнке шестое чувство - чувство музыки. Ольга Захарова - преподаватель с 30-летним стажем. В Тазовской школе искусств работает меньше месяца. Переехала на Крайний Север из Стерлитамака. Говорит, взяла много тёплых вещей и знаний, которые помогут в эффективном обучении юных талантов.  

"Я очень люблю работать с маленькими. Самое главное - это интерес к инструменту. С первых же уроков нужно с ними играть. Пусть они одним пальцем играют, пусть не понимают ничего в музыке, не знают ритм и основных моментов, но они должны сразу играть. Это им нравится. Я же им играю хорошую музыку уже с мелодией, а они уже начинают одним пальчиком играть - им это становится интересно. Это самое главное - чтобы интерес к музыке проявлялся с первых уроков", - объясняет Юлия Захарова, педагог Тазовской школы искусств.  

Так же, как и Юлия Захарова, новый учебный год на новом месте встретят ещё 2 педагога, но уже в гыданском филиале учреждения. Оба уже улетели в отдалённое поселение и готовы приступить к своим обязанностям, говорят специалисты. 

"Преподаватель ИЗО и преподаватель по классу ударных инструментов. Молодой специалист, после консерватории, который закончил Уральскую государственную консерваторию. Сейчас ожидаем ещё одного преподавателя ИЗО для Тазовской школы искусств", - отмечает Лариса Сутула, директор Тазовской школы искусств.

На сегодняшний день педагоги приняли в школу искусств около ста детей. Всего же занятия уже посещают более 600-от. Между тем набор продолжается, он идёт практически на все направления. В этом году одно из самых популярных это художественное, отмечают специалисты. 

Юношей особенно сильно, например, ждут на хореографическом отделении. Сейчас в зале со станками мальчиков ровно в 2 раза меньше, чем в кабинете с мольбертами. А между тем юноши необходимы для эффектных постановок, говорят педагоги. Никита Червяков в танцах уже больше 7-ми лет. Впервые на раннее эстетическое развитие привела мама. Среди нескольких направлений выбрал именно это. И ещё ни разу не пожалел, говорит школьник. 

"Мы разрабатываем мышцы, правильно нагружаем суставы, в старости точно не будет ничего болеть! И это как никак - здоровый образ жизни. Мы выступаем на сцене, и я этим горжусь даже! Полностью тело прокачиваем, делаемся спортивными мужиками! Если знаешь связки, движения - легче танцевать", - рассказывает Никита Червяков, воспитанник Тазовской школы искусств.

Учиться танцевать, петь, играть на музыкальных инструментах или рисовать сегодня в Тазовскую школу искусств ждут всех желающих. Дополнительный набор детей завершится 1 октября.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама