Поиск

Летнее цветение (2000 г., холст)

Фото

Новая профессия бесплатно. В центре занятости есть интересные программы для определённой группы населения

23 сентября 2021, 10:18

Получить новую профессию бесплатно и найти после этого новую работу - такая возможность есть сейчас у некоторых жителей Тазовского района. Найти подходящую программу и подобрать удобный формат помогут специалисты центра занятости населения. Кто и как может освоить востребованные на рынке труда компетенции?

Газсалинка и бывший младший воспитатель Анастасия Салиндер в центр занятости населения пришла в этот день в поисках не новой работы - новой специальности. В системе образования она трудилась с 2017-го, после - попала под сокращение, но сферу деятельности менять не планирует. А потому решила пройти обучение по направлению «Новые технологии в дошкольном образовании». 

"У нас центр занятости даёт шанс на бесплатное обучение дистанционно, и на электронную почту нам отправляют всю информацию, которая нам достоверна в дистанционном формате. Как мне на почту отправят всю информацию, справочки получила уже - всё, начну обучаться дистанционно", - рассказывает Анастасия Салиндер.

Пройти бесплатно переобучение или повысить свою квалификацию в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» могут сегодня не только безработные граждане. Такая возможность есть также у тазовчан в возрасте 50 плюс, а также женщин, находящихся в декретном отпуске или не состоящих в трудовых отношениях, но воспитывающих дошкольников. С начала года желание получить новую профессию изъявили около 30-ти жителей Тазовского района. 

"Профессии это такие, как педагог-организатор, воспитатель, педагог-психолог. То есть связанные с образованием. Эти профессии у нас востребованы, ну и высокая оплата, поэтому люди хотят переобучиться на данные профессии. Мы помогаем подать заявку и подобрать профессию, которая подходит. То есть оказываем профконсультационные услуги, подача заявки, то есть это информационная поддержка граждан", - объясняет Кристина Голышева, ведущий инспектор отдела центра занятости населения ЯНАО в Тазовском районе.

На выбор не только специальность, но и само учебное заведение. Это может быть как российский ВУЗ, так и ямальские колледжи, например, Муравленковский или Новоуренгойский. Формат как очный, так и более популярный сегодня дистанционный. С момента подачи заявки до начала лекций и семинаров проходит около месяца. 

"Это направление популярное, потому что сейчас нужно идти в ногу со временем, быть востребованным у работодателя. Программы очень разнообразные. Все граждане обращаются абсолютно по разным программам. Там при подаче заявления выпадает большой список и каждый, кто хочет обучиться или переобучиться, найдёт точно то, что он хочет", - отмечает Оксана Воротникова, начальник отдела центра занятости населения ЯНАО в Тазовском районе.

В центре занятости населения Тазовского района говорят - готовы оказать всю необходимую помощь. Не только в подборе оптимальной программы обучения, но и после - в трудоустройстве по новой специальности.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама